Итоги декабрьского ивента Apple. Лучшие приложения и игры 2019 года


Сегодня ночью корпорация Apple провела самое загадочное мероприятие этого года. Ивент в Нью-Йорке позиционировался как закрытая встреча с журналистами и некоторыми гостями. Как мы и предполагали, никаких технических новинок не представили.

Это была не классическая презентация, а церемония награждения лучших приложений из фирменного магазина App Store. Награды в каждой номинации получили сразу несколько утилит на разных платформах, которые сформировали тренды индустрии в этом году.


Лучшие приложения 2019 по версии Apple

И сразу к сути. Программой года для iPhone стала Spectre Camera. Она работает на основе искусственного интеллекта, а ее главной фишкой является возможность делать снимки с большой выдержкой.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Из приложений для iPad главный приз одержала виртуальная записная книжка Flow by Moleskine. В ней можно записывать важную информацию, а также рисовать разнообразными художественными инструментами, такими как карандаш, кисть, перо и прочие.

Лучшей утилитой года для компьютеров Mac стала Affinity Publisher. Это еще один инструмент, который помогает создать дизайн печатных материалов. С ним вполне легко сделать рекламную листовку или даже фотокнигу.

Телевизионная приставка Apple TV тоже обзавелась своим победителем. Им стал The Explorers. Приложение единственное в своем роде, призвано дать платформу ученым и художникам где можно выкладывать фото и видео про окружающий мир.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Трендом в приложениях этого года стали программы, которые позволяют поделиться своей историей. Компания выбрала набор утилит Anchor, Unfold, Steller, Over и Wattpad, которые позволяют поделиться своими воспоминаниями в разных формах: подкаста, романа или фотоколлажа.


Лучшие игры 2019 по версии Apple

Игрой года для iPhone стала Sky: Children of the Light. Мобильная игрушка являет собой многопользовательский квест, в котором необходимо помочь сказочным небесным героям найти дорогу домой.

Победителем на iPad стала Hyper Light Drifter. Это обновление классической 16-битной игрушки, в которой пользователю придется одновременно исследовать виртуальный мир и бороться за выживание в нем.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Компьютеры Мас тоже получили своего призера GRIS. Это платформер-головоломка, в основе которой лежит захватывающая жизнь главной героини, пережившей трагическую утрату. Пользователю нужно пройти с ней все трудности, чтобы вернуть ее к нормальной жизни.

Ну и как же без приставки Apple TV! Главный приз для ТВ-коробочки получила бродилка «Wonder Boy: The Dragon’s Trap». Это еще один римейк старой игрушки из 80-ых. Разработчики обновили анимацию и саундтреки, но захватывающий геймплей и история остались прежними.

Игрой года нового сервиса Apple Arcade стала Sayonara Wild Hearts. Больше всего поражает ее графика, это очень красивая игра. Гонка на мотоциклах, в которой помимо того, что обогнать соперника, необходимо еще и сразиться с ним на мечах.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Игровым трендом этого года стали римейки знаменитых на весь мир игр. Благодаря современным технологиям, разработчики могут переработать и повысить уровень графики, а также добавить новые возможности для пользователя.

Призы получили такие хиты, как Mario Kart Tour, Minecraft Earth, Pokémon Masters, Assassin’s Creed Rebellion, Gears POP!, The Elder Scrolls: Blades и Call of Duty: Mobile. Именно эти шедевры индустрии обрели в 2019 году новую жизнь.

Но главным героем презентации был все-таки магазин приложений App Store. Именно он смог заложить основу для развития развлечений во всем мире.

За все время существования фирменного магазина разработчики программ заработали в нем более 120 миллиардов долларов США. Такая популярность сделала его самым крупным магазином приложений мира. Но App Store не только самый крупный, но и самый безопасный.

Комментарии
Добавить комментарий