Итоги презентации Apple 20 апреля: AirTag, iMac М1, iPad Pro М1 и другие новинки

Вчера прошла первая в этом году презентация Apple. Честно сказать, мы до сих пор под впечатлениями от весеннего ивента. Все потому, что яблочная корпорация показала нам целый ураган новинок, которые мы точно не ожидали увидеть вот так вот сразу.

Что ж, это был действительно “Полный расцвет”, как и значилось в слогане. Подробнее о всех свеженьких гаджетах и сервисах — сейчас расскажем.

iMac М1: новый снаружи и внутри

А ведь те ребята с Reddit, которые смогли разглядеть в пригласительной открытке на апрельское мероприятие заставку “hello” со стареньких Мас оказались правы! Купертиновцы показали нам первый iMac M1 на базе собственного ARM-процессора. Разработчики описали его точнее всего: абсолютно новый снаружи и внутри.




Моноблоки будут выходить в 7 разных расцветках: синем, зеленом, розовом, серебристом, желтом, оранжевом и фиолетовом. Один из этих цветов точно придется по душе и тебе. Компьютер стал намного тоньше — толщина блока всего 11,5 миллиметров. А еще iMac М1 — худышка, весит меньше 5 кг.

Фронтальная камера снимает в разрешении 1080p, а целых 6 динамиков умеют создавать пространственное звучание. В наше время с частыми конференциями в Zoom это точно пригодится :)

24-дюймовый экран изготовлен по технологии Retina, обладает разрешением в 4,5K. Зарядка в нем магнитная, а блок питания вынесен из корпуса отдельно. Кстати, разьем Ethernet теперь подключается прямо в блок питания.




Также имеется 4 порта Type-C, два из них поддерживают технологию Thunderbolt. На презентации нам пообещали, что он будет работать в 2 раза быстрее моделей на чипсете Intel. И тише.

Вместе с моноблоком нам показали еще и несколько новых аксессуаров. Больше всего запомнилась клавиатура с поддержкой сканера отпечатка пальца Touch ID. Она понадобится тут для покупок через онлайн-магазины и входа в свои учетные записи. Как владелец MacBook Pro 2017, уверяю – это очень удобно.

iPad Pro 2021: тоже на М1

Линейка самых продвинутых яблочных планшетов также получила очень мощный процессор М1. Кажется, iPad Pro 2021 — это самое мощное мобильное устройство на рынке. А нет… Не кажется, так и есть.




Разработчики говорят, что устройство стало на 50% производительнее, нежели прошлогодние Pro-планшеты. В продажу поступят вариации с объемами накопителя на 1 ТБ и даже 2 ТБ. Уж теперь туда поместятся все сезоны любимого сериала. Минимальный объем оперативной памяти достиг 8 ГБ.

Появился новый порт для зарядки и передачи данных — USB-C с поддержкой стандарта Thunderbolt. Это значит, что у гаджету можно будет подключить многие аксессуары и даже внешний экран. Также появятся вариации планшета с поддержкой 5G связи со скоростью передачи данных до 4 Гбит в секунду, но у нас сетей пятого поколения пока еще нет.




На ивенте выделили 12,9-дюймовый экран Liquid Retina HDR. Он будет очень ярким, красочным и качественным в изображении, без сомнений. Этот дисплей можно сравнить только с лучшим Pro Display XDR.

AirTag: очень долгожданная метка

Наконец мы увидели геобрелок AirTag для поиска потерянных вещей и гаджетов. Если ты хоть иногда читаешь нас, то точно слышал о ней. Метка работает через приложение Локатор на iPhone.




Она крепится на любой предмет с помощью аксессуаров, чтобы в случае потери помочь его отыскать.

Пурпурный iPhone, Apple TV 4K и другие новинки ивента

Ну что сказать про фиолетовый (или пурпурный) iPhone 12? Он действительно фиолетовый! Новый цвет корпуса добавили в честь весны. В видеоролике он выглядел просто шикарно. Но скорее всего, зайдет больше девушкам, нежели парням.

А еще корпорация представила пополнение в модельном ряде яблочных приставок — Apple TV 4K 2021. Конечно, мы ожидали новое 6-ое поколение гаджета с новым дизайном, но и этого нам вполне достаточно. Apple TV 2021 получил переработанный пульт управления и мощный процессор A12 Bionic.




Помимо гаджетов, купертиновцы также анонсировали выход новой семейной дебетовой карты Apple Card Family. Она позволяет всей семье пользоваться одним банковским счетом на разных картах. Но в нашей стране она недоступна, как и обычная Apple Card. Еще мы узнали про обновление приложения Подкасты в iOS 14.5 и ipadOS 14.5. Теперь в нем доступна подписка.

А на этом пока все. Честно сказать, мероприятие вышло очень захватывающим и интересным. Кто бы мог подумать, что в разгар кризиса микрочипов Apple сможет показать нам столько интересных инновационных новинок? После уведенного точно придется простить компании то, что она немного задержалась с ивентом.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
MJNF3/MJQG3
24 665 грн
$910
MJNG3/MJNQ3
28 995 грн
$1,070
MJNE3/MJQF3
22 495 грн
$830
MHNQ3
91 055 грн
$3,360
Предзаказ
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий