Как обстоят дела с электромобилем Apple?


Очень долгое время аналитики считали, что компания Apple планирует отказаться от создания собственного электромобиля. Но в прошлом году известный инсайдер уверил, что купертиновцы не собираются прекращать разработку и мы увидим яблочный автомобиль приблизительно в 2023-2025 годах.

С тех пор разговоры о проекте притихли, и мы даже немного позабыли про машину от Купертино. Но на днях корпорация наняла на работу известного специалиста, чем нарушила тишину.


Новый сотрудник проекта Apple Car

Недавно в Купертино появился новый сотрудник Стив МакМанус. Он известен тем, что занимал кресло вице-президента в компании Tesla и отвечал за разработку и производство кузовов и салонов авто.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

В компании Илона Маска Стив проработал около 4 лет, начиная с 2015. Ранее он также работал на высоких должностях в таких именитых автоконцернах, как Aston Martin, Bentley и Jaguar. Предполагается, что на данный момент он стал старшим директором.

Однако, пока неизвестно чем именно будет заниматься Стив. Авторитетный источник Bloomberg заявляет, что скорее всего он будет работать над новым электромобилем. Тем не менее, компания может задействовать нового сотрудника и в других своих проектах.

К сожалению, никакой более подробной информации об автомобиле Apple пока нет. Ходят слухи, что это будет автопилотируемый автомобиль на электротяге. Но пока о нем ничего не известно, а в сети нет даже приблизительной концепции. И нам остается только ждать официального релиза нового проекта купертиновской компании.

Комментарии
Добавить комментарий