Как купить акции Apple в Украине? Или, отличный подарок на Новый год


Согласись, звание акционера звучит очень солидно. Особенно, когда ты акционер Apple. Сегодня каждый второй является менеджером, такой должностью никого не удивишь. А вот акционер, да еще и технологического гиганта – это мощно.

С 30 июля этого года акционером Apple официально может стать каждый украинец

Именно в этот день «Украинская биржа» провела первую операцию по продаже ценных бумаг яблочной корпорации. Цена одной акции в Украине составила около 298 долларов США или около 7 211 гривен. На американской бирже стоимость была заметно дешевле – около 266 долларов за штуку.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Разница связана с затратами на покупку бумаг на иностранных биржах и конвертацией валюты. «Расчетный центр», через который проходят все банковские операции в нашей стране берет за такую операцию фиксированную сумму 300 гривен. При этом, не важно сколько акций купишь, сумма сбора не увеличится. Поэтому дешевле брать сразу по максимуму.


Как же купить акции Apple

В нашей стране правом продавать ценные бумаги обладают лицензированные брокеры либо инвестиционные компании. Для приобретения необходимо составить договор об услугах, затем открыть специальный счет ценных бумаг. После чего можно будет покупать и продавать акции на бирже.

Сегодня такими организациями в Украине, у которых можно купить бумаги Applе, являются «Украинская биржа» и «ПФТС». После приобретения счастливый владелец, как и все другие совладельцы, получает два источника доходов от акции.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Первый – это регулярные дивиденды от купертиновцев, которые они выплачивают каждый квартал. Это не особо значимые суммы, кроме того 30% их уходит на налоговой сбор США. Второй – основной, это колебания цены на акции.

Именно на этом зарабатывают вкладчики. Примером, в промежутке между 30 июля и сегодняшним днем цена за одну акцию возросла примерно на 58 долларов. Наличие ценных бумаг Купертино, помимо всего, дает своим владельцам право участия в виртуальном голосовании на всеобщих сборах компании.


Комментарии экспертов

Наши эксперты называют заход производителя iPhone на биржу «яблочным экспериментом». Он поможет узнать есть ли спрос на нашем рынке на акции иностранных компаний и корпораций. И привлечь к нам на организованный рынок ценные бумаги и других известных корпораций. Таких, как Google, Amazon, Netflix.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Что ж, покупать акции Apple или нет – решит каждый из нас самостоятельно. Нам показалось это интересной идеей. Особенно учитывая тенденции в ежегодной росте прибыли купертиновской компании.

Apple – самая дорогая публичная компания в мире. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий