Как откатиться с бета-версии iOS 14 на iOS 13.5.1

В этом году мы намеренно не рассказывали нашим пользователям, как поставить бета-версию iOS 14. Все бета-версии операционных систем для iPhone нестабильны и могут, если не превратить твой телефон в кирпич, то точно уж испортить жизнь багами и крашем.

Несмотря на то, что у нас самих чешутся руки, а некоторые из нас – отчаянные смельчаки – всё-таки установили iOS 14, мы все равно настаиваем на том, чтобы дождаться официальный релиз всех новых прошивок. Состоится он осенью.



ezh|864х452-1 2.png

Но что делать тем, кто нашел инструкцию и уже поставил iOS 14? Все просто – нужно откатиться назад.

Инструкция, как откатиться с iOS 14

Честно говоря, тут нет ничего сложного. Все, что нужно сделать – это точно выполнять инструкции. Я надеюсь, ты сделал резервную копию iPhone до того, как установил iOS 14.



  • – Первое, что нужно сделать – это отключить функцию «Найти iPhone». Перейди в Настройки – Профиль (верхнее меню с твоей фотографией) – iCloud – Найти iPhone.

  • – Дальше нам понадобится компьютер. Скачай с сайта ipsw.me/product/iPhone образ iOS 13.5.1 для iPhone – важно правильно выбрать модель своего смартфона иначе ничего не получится.

  • – Подключи iPhone к компьютеру и запусти iTunes (или Finder на Mac). И в разделе управления iPhone нажми на параметр «Восстановить», удерживая клавишу Option или Shift. Это позволит открыть дополнительное меню, где можно будет выбрать тот образ iOS 13, который ты скачал раньше.

После восстановления ты получишь iPhone с iOS 13.5.1 на борту, но без твоих личных данных. Остается только восстановить их из резервной копии, которую ты сделал до того, как поставить бета-версию iOS 14. Кстати, в случае с iPad инструкция аналогичная.



ezh|864х452-2 2.png

Я надеюсь эта инструкция помогла тебе вернуться в мир стабильной работы операционной системы твоего iPhone и вылетающие в самый неподходящий момент приложения тебя больше не будут беспокоить.

Поверь, подождать пару месяцев стабильный релиз iOS и наслаждаться потом работающей системой намного приятнее, чем получить не доработанную прошивку здесь и сейчас, чтобы просто на нее посмотреть.


Комментарии
Добавить комментарий