Как ускорить интернет на iPhone | Интернет магазин ТехноЁж

Как ускорить интернет на iPhone

14 марта 2019

На этой неделе, 12 марта всемирной паутине исполнилось 30 лет. Казалось бы, совсем немного, но за эти годы она изменила мир до неузнаваемости. Ученые подсчитали, что человеку 50 лет назад пришлось бы читать в день приблизительно 174 газеты, чтобы получить столько же информации, сколько получает обычный современный пользователь.

Сегодня, в эпоху смартфонов, доступ к интернету вне дома имеет практически каждый. И как же раздражает, когда в отдельных местах в особенности в старых зданиях и парках скорость доступа падает. А иногда даже и домашнее подключение в определенные дни оставляет желать лучшего. Сегодня мы расскажем тебе как решить эту проблему и ускорить загрузку страниц и приложений до 30%.


CloudFlare и волшебный сервер 1.1.1.1 на iOS

Чтобы вручную сменить DNS-сервер и тем самым ускорить интернет на iPhone и iPad, тебе нужно зайти в НастройкиWi–Fi и нажать на значок рядом со своей сетью Wi-Fi. Далее выбираешь Настройка DNSВручную, в поле DNS-серверы вводишь «1.1.1.1» и «1.0.0.1» . Сохрани настройки перед выходом и пользуйся.


Как ускорить интернет на iPhone - Техно Еж.jpg

Но если ты не любишь копаться в настройках и тебе хотелось бы нажать всего одну волшебную кнопку, то такое решение тоже есть. Cloudflare выпустила приложение 1.1.1.1: Faster Internet, которое позволяет подключиться к этому серверу одним нажатием. Для этого требуется лишь разрешение для VPN, что позволяет ему работать во всех Wi-Fi-сетях. Приложение совершенно бесплатное и не содержит внутренних покупок, к тому же доступно для загрузки в App Store.


Что такое DNS-сервер

Ты скорее всего знаешь, что твое устройство имеет собственный IP-адрес, собственно, как и любой сайт, на который ты заходишь. Кроме того, существует доменный адрес сайта. DNS-сервер безошибочно соединяет все эти адреса, благодаря чему ты находишь нужный тебе по запросу.

При обычном подключении к сети, компьютер или смартфон использует DNS-сервер интернет-провайдера. Такой сервер сохраняет историю посещаемых тобой сайтов, а иногда даже блокирует загрузку некоторых из них.

Смена на DNS-сервер, предложенный компанией Cloudflare или подобный ему, решает сразу две проблемы — скорость загрузки страниц и безопасный интернет-серфинг. По словам создателей, они сохраняют индивидуальность пользователя и удаляют всю информацию каждые 24 часа, что и позволяет увеличить скорость в среднем на 30%, а в отдельных случаях даже на 50%.


Как ускорить интернет на iPhone – Техно Еж.jpg

Пока это самый быстрый DNS-сервер из всех, которые мы тестировали. Но Техно Ёж настоятельно рекомендует использовать подобные решения только по мере необходимости. Это удобный и полезный инструмент, но не решение на каждый день. К тому же, вы не заключаете прямого юридически подкрепленного договора с сервисом, что не может гарантировать вашу безопасность в сети.

Впрочем, на сколько нам известно, приложение Cloudflare является вполне безопасным и пока ни один из пользователей не жаловался на сервис. К тому же, вряд ли кто-то сможет предложить для мобильных девайсов Apple решение получше.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!