Карты Apple в iOS 13. Почему они круче Google Maps, но мы ими пока мало пользуемся?


Компания Apple долгое время значительно отставала от конкурента Google в разработке и поддержке своего картографического сервиса Apple Maps. Купертиновцы, объективно, запустили свои карты значительно позже – только в 2012 году.

Карты Apple не отличались стабильностью работы, детализацией улиц и определением точного местоположения. Ну и что говорить про разнообразные полезные функции, которых в яблочном сервисе попросту не было.

Но год назад разработчики активно взялись исправлять эту ситуацию. И хотя в успех верилось с трудом, разработчики довольно быстро исправили большинство косяков и добавили новые крутые фишки.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

И это все уже доступно в iOS 13 на поддерживаемых iPhone.


Детализация Apple Maps

Купертиновцы начали добавлять мелкие детали в данные приложения еще год назад. Постепенно карты наполнились мельчайшими подробностями, которые очень помогут пользователю в незнакомом месте.

Сервис стал гораздо более информативным, чем было ранее. В интерфейсе детально прорисованы очертания всех зданий с их особенностями. Один дом от другого можно легко отличить. Появились абсолютно все строения, улучшился вид ландшафта. Ну и огромным плюсом стало появление тайных съездов и тропинок.


Street View от Купертино в Apple Maps

Но больше всего пользователи жаловались на то, что в Apple Maps нет аналога функции Street View, которая очень популярно в приложении от знакомого нам поисковика. Видимо, в офисе услышали пользователей и в новой прошивке для iPhone добавили такую опцию.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Она называется Look Around, или в переводе «оглянуться вокруг». Новая фича позволяет на любом устройстве Apple осмотреть панорамные фото улицы.

При этом создается впечатление, что ты присутствуешь на месте, ведь можно “отойти” на пару метров назад, или вперед. Осмотреться вокруг, чтобы рассмотреть детали архитектуры.

Мы уже насладились такой возможностью. Нашли Нью-Йоркский Центральный парк и прогулялись по нему по всем возможным дорогам на iPad Pro с большим экраном. Если повезет побывать там в скором будущем, точно не заблудимся ;)


EzhNewsSite-700x3683.jpg

К сожалению, эта опция пока доступна только в ограниченном количестве стран. Первой стали США. Чтобы запустить Look Around команда разработчиков объехала на автомобиле с панорамными камерами более четырех миллионов километров.

Но мы надеемся, что совсем скоро и мы на улицах своих городов увидим автомобиль Apple с панорамными камерами. Это будет означать скорое появление полезной фишки в нашем регионе.


Показать маршрут близким в Apple Maps

То, что активно внедряют службы такси, теперь начали создавать создатели карт. Это предосторожность, которая поможет избежать опасности и непредвиденных случаев в случае, если ты находишься в незнакомом месте или едешь на попутной машине.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Также функция очень понравится семьям с детьми и пожилыми родителями. В картографическом сервисе от Google мы не находили подобной функции. Там можно только поделиться геолокацией на определенное время.


Apple Maps. Избранное и транспорт

Программисты наконец нашли интересное решение, чтобы сохранять понравившиеся места. Для этого добавили вкладку с коллекциями, куда можно добавить что-либо: от города или достопримечательности до ресторана или отеля.

Ну и еще одной полезной возможностью стала слежка за перемещением общественного транспорта в реальном времени. Теперь не придется заходить в отдельное приложение или искать сайт в браузере. Все удобно, быстро и в одном месте.


EzhNewsSite-700x3685.jpg

Благодаря таким нововведениям сервис от Купертино значительно вырос в наших глазах. И если раньше мы, честно признаемся, скачивали приложение от поисковика, то сейчас все чаще мы используем Apple Maps когда ездим в путешествия в страны, где карты Купертино поддерживаются официально.

Хотя Google Maps, также развивается и добавил недавно интересную функцию для нашего региона, о которой мы рассказали немного раньше на этой неделе.

Мы с нетерпением ожидаем, когда до нашего региона дойдут все полезные фишки Apple Maps. Ведь если сравнивать два сервиса в одних и тех же условиях, то в американской версии Apple Maps работает и выглядит намного лучше, чем конкуренты.

Комментарии
Добавить комментарий