Когда iPhone подешевеют?


Глава Яблочной компании Тим Кук официально заявил, что уже в 2019 году Apple намерена снизить стоимость своих смартфонов за пределами Соединенных Штатов.

По его словам, сильно изменившиеся в последне время условия на международных рынках, кардинально повлияли на цену iPhone в розничных магазинах. А возросшая стоимость смартфонов в свою очередь негативно сказывается на потребительском спросе на продукцию компании.

В 2019 году Купертиновцы будут более тщательно отслеживать экономическую ситуацию за пределами США и редактировать цены iPhone с учетом стоимости валют этих государств. Такой подход поспособствует существенному удешевлению продукции компании.


Когда iPhone подешевеют? - Техно Еж.jpg

Это значит, что флагманы iPhone XS и iPhone XS Max могут потерять в цене до 10% от стоимости, а iPhone XR — до 8%.

Что касается будущих смартфонов, которые по традиции нам покажут в сентябре этого года, то стоит ожидать внушительных скидок и на эти модели. Конечно же при условии того, что Тим Кук все-таки не преувеличил намерения компании и Apple действительно снизит цены на iPhone в скором времени.

Хотя, учитывая недавнее падение стоимости акций Яблочной компании, и судебные тяжбы на территории Китая, можно предположить, что это действительно вынужденный шаг, в котором нуждается сегодня Apple. Но это не точно :)

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий