Phone 13 показали на видео. Концепт флагмана Apple 2021 года


Патенты корпорации Apple и некоторые утечки указывают на то, что специалисты разрабатывают будущую модель iPhone в совершенно непривычном для нас виде. Зарегистрированные прототипы смартфона на чертежах выглядят футуристично – в виде слайдера с гибким и складным дисплеем.

Черно-белые рисунки дизайнеров могут удивить специалистов, но простым пользователям это неинтересно. Куда более привлекательно выглядят цветные концепты от графических дизайнеров. Один из них, под ником bat.not.bad, создал свое виденье такого слайдера от Купертино.


iPhone 13

Автор изобразил яблочный смартфон на основании некоторых патентов. Устройство получило формат раскладушки, с тремя сенсорными экранами. Основной дисплей прикрывает за собой два других.




Если сдвинуть его влево, то откроется небольшой вспомогательный экранчик, на котором расположена фронтальная камера и кнопки управления. Если сдвинуть вправо, появится более крупный экран, на который выводится больше возможностей для управления.

На нем же дизайнер поместил привычное меню с иконками приложений. На примере одного из приложений художник показал, как может работать режим многозадачности на нескольких дисплеях одновременно.

Концепт потешил пользователей, тем не менее мы скептично относимся к выходу такого смартфона от Applе. В следующем году мы ожидаем переосмысленный внешний вид iPhone 12, правда не такой кардинальный. Ну а выход подобного футуристического устройства с гибким или раздвигающимся экрана если и произойдет, то не раньше 2022 года.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Все потому, что пока девайсы с гибким дисплеем не доказали свою функциональность. Хотя некоторые крупные компании и выпускают подобные гаджеты, у первых пользователей с ними возникает много технических проблем. Они хрупкие и недоработанные, поэтому в серийное производство пока не выходят.

У Apple есть свои высокие стандарты качества, разработанные специалистами. Поэтому они никогда не запустят в продажу устройство, которое невозможно использовать в повседневной жизни.

Но, судя по патентам, разработчики активно работают над технологиями будущего. Поэтому вполне вероятно, что уже через 3 года мы можем увидеть подобный футуристический смартфон.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий