Корпорация Apple хотела купить автомобильную компанию Tesla


Аналитик инвестиционной компании Roth Capital Partners Крэйг Ирвин в одном из своих недавних интервью поделился уникальной информацией. Он рассказал о переговорах корпорации Apple и Tesla шестилетней давности.


Торги гигантов

В 2013 году купертиновцы сделали предложение компании, которая тогда называлась Tesla Motor, выкупить некую часть акций по цене в 240 долларов. Apple разрабатывает электромобиль в рамках проекта Apple Titan и действительно может быть заинтересованы в опыте сотрудников Tesla.

При этом, информатор уверен в правдивости факта. А еще Ирвин заявляет, что Яблочная корпорация может возобновить интерес к приобретению Tesla, ведь в последние месяцы цена на производителя автомобилей упала.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Ранее было известно о том, что Илон Маск имел намерения в 2013 году продать свое детище. Цена сделки была не известна, поговаривали о тайных встречах Илона с Ларри Пейджем, главой Alphabet – материнской компании Google.

Можно предположить, что прежде чем продавать тогда компанию поисковику, Маск решил услышать цену от Купертино. Но к счастью, Tesla быстро выбралась из кризиса и дело до продажи так и не дошло. Благодаря этому мы можем видеть ее электрокары такими, какие они есть сегодня.

Комментарии
Добавить комментарий