Краш-тест iPhone XS / iPhone XS Max | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Краш-тест iPhone XS / iPhone XS Max

07 октября 2018

Мало кто захочет целенаправленно познакомить новенький iPhone с основными законами физики. Но если инцидент всё же имел место быть, не страшно: XS переживёт это падение.


Краш-тест по-американски

Зак Нельсон, известный на YouTube под ником JerryRigEverything, — большой любитель поизвращаться над разного рода техникой. Естественно, последняя презентация Apple дала ему повод для новой работы.

Нельсон провел один, а затем и второй краш-тест: первым под раздачу попал iPhone XS Max.


iPhone XS Max

Начнем с устойчивости к сгибанию. В своем обзоре автор приложил немало усилий для того, чтобы согнуть модель, но они пропали даром: iPhone XS Max даже не деформировался и не треснул.


Краш-тест iPhone XS Max - Техно ЕЖ.jpg

В целом стекло оказалось достаточно прочным не только в контексте сгибания: оно пережило 60 секунд под воздействием открытого огня, а внешние дефекты и царапины появились только от предметов с 6 уровнем твердости по шкале Мооса.

Немного грустно выглядит лишь основная камера, которая на деле оказалась не прочнее остального массива стекла.


iPhone XS

iPhone XS, протестированный в следующем видео, также показал отличные результаты. Способ проверки был иным: здесь Зак решил пойти на популярную уловку — сброс девайса с разной высоты, выбрав наибольшую высоту на уровне человеческого роста.

Максимальный ущерб, полученный iPhone XS — небольшие царапины и деформации на металлических рамках.


Краш-тест iPhone XS - Техно ЕЖ.jpg

Мы считаем, что такой результат есть ни что иное, как новая вершина, достигнутая Apple в своей работе. А что думаешь ты?


Читать ещё: GoPro HERO 7. Живи ярче!