За мной!

20 мая 2015
"Не нужно никаких предустановок. Просто подкиньте LILY в воздух, что бы начать съемку. И все!".
Именно так начал презентацию своего изобретения один из со-основателей LILY Антуан Балареска (Antoine Balaresque), уверенным движением подкидывая черный загадочный девайс с пропеллерами в воздух. Тот незамедлительно взмывает на небольшую высоту в ожидании дальнейших действий своего владельца.


NEWS_LILY_7.jpg


Длинная история коротко: LILY — это камера, снимающая видео с высоким качеством (1080p 60 fps / 720p 120 fps) и функцией стабилизации, интегрированная в квадрокоптер, напоминающий большой "биг-тейсти" из черного пластика (габариты устройства 261x261 мм) и самостоятельно следующая по воздуху за своим владельцем, находясь от него в радиусе до 30 метров. А еще LILY водонепроницаема. Можно не боятся уронить ее в реку или просто намочить.


NEWS_LILY_3.jpg

NEWS_LILY_4.jpg


В воздухе девайс без подзарядки может провести до 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы заполнить снятым видео встроенную память в 4 Гб. А благодаря слоту для внешней карты памяти это пространство можно увеличить до 64 Гб. Кстати сказать, качество видео у камеры LILY действительно высокого качества. Но стоит ли только из-за этого сразу вешать на нее  ярлык "убийца GoPro", как это сделали многие авторитетные новостные интернет-порталы? Сомневаемся. Если говорить только о качестве видео-съемки, то тут устройства находятся в плюс-минус равных весовых категориях (вы сами можете в этом убедится, посмотрев на два снимка чуть ниже, которые были совершенны LILY непосредственно в своем регулярном рабочем процессе).


NEWS_LILY_5.jpg

NEWS_LILY_6.jpg


Но так ли удобна в повседневной жизни (или просто в более ограниченном окружающем пространстве) камера/квадрокоптер, парящая над вами?
Скорее нет, чем да. В ее уникальность и практичности для экстрим-спортсменов или просто путешественников неоспорима. Для фотографов и блоггеров. Для репортажной селфи-съемки. Да и еще раз да. Но в контексте городской инфраструктуры сразу появляются опасения и сомнения. Наверняка, в таких условиях практичнее будет контроль камеры по средством монопода или физического крепление какого-то другого рода, чем трекер на запястье (как у LILY).


NEWS_LILY_9.jpg


"Camera. Reinvented." говорят нам создатели LILY. "Camera. Upgraded." говорим мы.

NEWS_LILY_8.jpg


В целом, проект более чем интересен и найдет своего потребителя. Для все желающих оснастить себя этим девайсом и кому будет не жаль расстаться с $1000, LILY поступит в розничную продажу в феврале 2016 года. Команда интернет-магазина "Техно Еж" ожидает первый опытный образец уже этой осенью. Следите за обновлениями ;)