Функция Локатор (Find My). Для чего она, как работает и как настроить

Для начала о главном: Зачем нужна функция Локатор?

Приложение Локатор объединяет в себе функцию поиска пропавших устройств и позволяет делиться своей геопозицией с друзьями и близкими или видеть, где в данный момент находятся они.

До iOS 13, Локатор был двумя разными приложениями – Найти iPhone (Find My iPhone) и Найти друзей. Но Apple решила объединить эти функции и упростить взаимодействие с ними.

Сегодня Локатор работает как на iPhone, так и на Mac, iPad, Apple Watch и даже AirPods. Правда для последних доступна только функция поиска устройства, но об этом подробнее ниже.



1ezh|864х452 2.png

А сначала давай все настроим. Разберем на примере iPhone, как самого массового Apple-гаджета. Но на iPod и iPad механика аналогичная.

Как настроить приложение Локатор

Для начала, включи службы геопозиции. Перейди в Настройки – Конфиденциальность – Службы геопозиции. Здесь нужно включить переключатель Службы геопозиции. Кстати, в этом же меню можно разрешить или запретить доступ всем приложениям и сервисам, которые хотят знать где ты находишься. Но об этом в отдельном материале.

Далее вернись в Настройки и перейди в профиль [твое имя в самом верху]. Здесь мы настроим приложение Локатор.



2ezh|864х452 2.png

Активируй функцию Найти iPhone и все параметры в этом разделе (Оффлайн-поиск и Последняя геопозиция). Это поможет в случае утери устройства показать его текущее (или последнее, до отключения) местоположение на карте и, в случае необходимости, удаленно заблокировать его.

Да, я знаю, многие не верят, что это сработает. Но я сам неоднократно использовал Локатор, чтобы найти завалившийся за диван iPhone и даже участвовал в блокировке украденного iPhone друга. Устройство удалось вернуть.

Так что настоятельно рекомендую использовать функцию. Главное – помнить свой Apple ID и пароль, но не записывать его, чтобы злоумышленник не смог им воспользоваться.



3ezh|864х452 2.png

Здесь же, ты можешь настроить возможность отображение своей геопозиции для друзей и близких. Для этого включи параметр Моя геопозиция.

Все готово! Теперь перейди в приложение Локатор на твоем iPhone, или воспользуйся сайтом icloud.com в любом браузере на любом устройстве.

Как настроить Локатор на Mac

Здесь все так же просто. Выбери меню Apple – Системные настройки – Защита и безопасность и включи Службы геопозиции, не забыв установить галочку рядом с приложением Локатор. Если замок в нижнем левом углу окна в закрытом положении – нажми на него и введи пароль разблокировки Mac.

Далее вернись в Системные настройки, выбери раздел Apple ID, а затем iCloud. Здесь нужно установить галочку напротив приложения Локатор.



4ezh|864х452 2.png

Собственно это и все настройки. Теперь ты можешь быть уверен, что в случае утери своего устройства, ты всегда сможешь посмотреть, по крайней мере, его последнюю геопозицию. А в случае с Mac, iPhone, iPad, Apple Watch и iPod – еще и заблокировать к нему доступ.

Как заблокировать доступ к украденному iPhone

Для этого, в приложении Локатор, на одном из своих устройств или на сайте icloud.com, нажми на украденный iPhone (Mac, iPad, Apple Watch, iPod) и активируй функцию Пометить как украденное. Таким образом ты сможешь не только узнать, где гаджет был в последний раз, но и полностью заблокировать к нему доступ, и даже написать сообщение с просьбой о возврате.

На заблокированном iPhone появится твое сообщение, прочитав которое, некоторые ответственные граждане будут готовы помочь тебе с возвратом. Скорее всего, на AirPods нет возможность удаленной блокировки именно из-за отсутствия дисплея. Но отследить их местоположение тоже можно.


Товары из обзора
Комментарии
Добавить комментарий