В чем разница между MacBook M1 Chip и MacBook Intel

Начиная с 2005 года компания Apple использовала практически во всех своих компьютерах Мас процессоры разработанные компанией Intel. Но совсем недавно в Купертино решили сделать настоящий прорыв в технологическом мире и Apple представила нам MacBook Pro и MacBook Air на собственном процессоре М1.

Они уникальные в своем роде, ведь точно такие же чипсеты стоят в твоем iPhone и iPad. Только Apple M1 намного мощнее. Казалось бы, новый процессор это единственное изменение между MacBook на чипе M1 и лэптопами на Intel. Но специалисты уже успели разобрать устройства. И как оказалось, внутри все не так просто.

Чем отличаются MacBook Air и MacBook Pro на базе Apple M1?

Многие скептики уверены, что разницы между моделями яблочных лэптопов практически никакой нет. Но это не совсем так. Примером, “воздушная” модель MacBook создана для работы с текстами, таблицами и прочими не трудными для компьютера задачами.



ezh|864х452-2.jpg

Поэтому MacBook Air такой легкий и компактный. Он практически не шумит в модификации с процессором Intel, а на базе нового М1 он вообще беззвучный. Чего не скажешь про более мощный MacBook Pro.

Этот ноутбук может выполнить любую трудную задачу. На нем редактируют фотографии, монтируют видео и даже программируют. А поэтому внутри они кардинально разные. И даже процессоры М1 в обоих моделях имеют свои отличия. Купертино делает разные чипсеты специально под каждое устройство.

Какие различия между MacBook Air на базе Intel и M1?

Лэптоп на базе новенького М1 отличается от предыдущего с чипом Intel тем, что в его конструкции нет вентилятора. А значит работает он абсолютно беззвучно. MacBook Air с процессором M1 не нуждается в большой системе охлаждения.



ezh|864х452-3.jpg

Для того, чтобы не перегреваться ему достаточно маленького алюминиевого радиатора, который отлично справляется со своей задачей.

Какие различия между MacBook Pro на базе Intel и M1?

Разобрав новенький MacBook Pro 2020 специалисты были сильно удивлены. Ведь он практически ничем не отличается от своего предшественника с процессором Intel. Единственным различием между двумя моделями лэптопа является процессор. Система охлаждения, вентилятор и другие комплектующие у них одинаковые.

И в этом я не вижу ничего плохого. В этом году Apple дала достойный бой Intel — самому крупному производителю чипсетов. Разработчики из Купертино показали, что они могут делать собственные качественные и мощные процессоры.

Кардинально менять что-то внутри новых MacBook не имело бы никакого смысла. Разве что убрать вентилятор из “воздушной” модели, что в Яблочной корпорации и так сделали.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий