MacBook Pro 2021. Что уже известно о MacBook 14'' и 16'' с новым дизайном

В ноябре 2020 года компания Apple представила первый MacBook Pro на собственном процессоре M1. Но помимо нового чипсета в модели, к сожалению, не было других больших изменений в дизайне и спецификации.

По данным инсайдеров, разработчики все же готовят большое обновление в линейке яблочных лэптопов к осени 2021 года. А один из самых известных аналитиков Минг-Чи Куо, и издательство Bloomberg утверждают, что Apple уже работает над двумя новыми моделями MacBook Pro 2021. Эти устройства получат очень много нововведений.

Дизайн MacBook Pro 2021

По слухам, самые большие изменения коснуться дизайна лэптопа. Купертино выпустит две модели с 14-дюймовым и 16 дюймовым экраном. Они заменят своих предшественников — MacBook Pro 13'' и MacBook Pro 16''.



ezh|864х452-1.jpg

Но несмотря на то, что один из гаджетов получит увеличенный дисплей, габариты ноутбуков в сравнении с прошлым поколением практически не изменятся. Все благодаря тому, что разработчики значительно уменьшат рамки вокруг экрана и увеличат сам дисплей.

Помимо этого, инсайдеры утверждают, что MacBook Pro 2021 получат новую прямоугольную форму корпуса с плоскими краями, без изгиба. Дизайном они будут очень напоминать iPhone 12 и iPad Pro 2020.

Порты и зарядка MacBook Pro 2021

Поговаривают, что будущие новинки получат больше портов. Какие именно разъемы появятся — неизвестно. Вполне возможно, разработчики добавят больше USB-C и вернут HDMI или слот для SD-карты.



ezh|864х452-2.jpg

Помимо этого, есть информация, что разработчики вернут магнитную зарядку MagSafe. Ранее ее использовали в яблочных лэптопах с 2006 по 2016 год, а в прошлом году под этим брендом сделали отдельный вариант зарядки для линейки iPhone 12. Беспроводная зарядка очень понравилась пользователям смартфона, поэтому теперь они ждут ее и в ноутбуках компании.

Процессор и Touch Bar MacBook Pro 2021

Устройства будут работать на базе процессора Apple Silicon М1. Поговаривают, что разработчики улучшат его и выпустят новую модификацию под названием M1X. В нем будет до 16 производительных ядер и 4 энергоэффективных. По производительности он будет превосходить любой из чипсетов Intel.

А вот Touch Bar разработчики уберут. Сенсорная панель под экраном была фишкой линейки MacBook Pro с 2016 года. На нее выводилась дополнительная информация про состояние ноутбука, работу приложений и прочее. Вероятнее всего, ее снова заменят на физические клавиши.



ezh|864х452-3.jpg

Судя по всему осенью 2021 года нас ждет одно из самых крупных обновлений MacBook Pro за последние годы. Новый дизайн угловатой прямоугольной формы, собственный процессор и возвращение MagSafe – все это говорит о том, что будущий яблочный лэптоп будет очень интересным гаджетом.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий