macOS Mojave 10.15 Что нам покажут в июне? | Интернет магазин ТехноЁж

macOS Mojave 10.15 Что нам покажут в июне?

14 мая 2019

Мы много говорили про iOS 13 – мобильную операционную систему Apple, бета-версия которой выйдет уже в июне. Теперь пришло время поговорить о последних сливах информации, которые касаются macOS Mojave 10.15.

Согласно нашим источникам, эти две прошивки получат несколько новых общих функций. Поэтому, если у тебя еще нет компьютера Mac – не беда. Во-первых, у тебя еще есть время, чтобы приобрести компьютер Apple, а во-вторых, статья все равно будет для тебя интересной, даже если твой единственный яблочный гаджет – это iPhone.


Адаптация приложений macOS и iOS

Исходя из утечки от авторитетного издания Bloomberg, мы выделили самые интересные и важные изменения в будущей операционной системе. Но самое интересное то, что они затронули также и мобильные устройства компании Apple.

Первое из них – это возможность запуска приложений с iPad на компьютерах Mac и наоборот. В новых обновлениях купертиновцы существенно облегчат жизнь разработчикам сервисов. Они смогут быстро адаптировать свои приложения на все платформы Apple.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Чтобы перенести в будущем какую-либо программу с планшета на лэптоп, или наоборот, достаточно будет поставить пару галочек в специальном сервисе. Это приведет к появлению все большего количества новых приложениях, особенно на Яблочных компьютерах.

Хотя разработчики, как и прежде, будут вынуждены заливать в App Store для iOS и Mac App Store разные версии приложений и вносить некоторые изменения. Но самую трудозатратную работу с кодом программы им проделывать больше не придется.

Как заявляет все тот же источник, к 2020 году с выходом iOS 14 и macOS 10.16, такие же возможности получит и iPhone. Очень интересно как будет реализована эта идея, учитывая огромное различие в экранах между смартфоном и компьютером. И не только в размерах, но и в способе взаимодействия с системой.


iPad в качестве дополнительного дисплея

Новая функция разрабатывается под кодовым названием Sidecar. Она станет очень полезна для монтажа видео, графического дизайна и работы с аудио. Скорее всего и в других задачах пользователи найдут ей применение.

Суть функции в том, что юзер сможет использовать другой компьютер Mac или планшет iPad в качестве второго экрана. При этом, программа не будет банально дублировать картинку. Опция получит большое количество настроек, где можно будет перебросить на вспомогательный экран какое-то определенное приложение и даже рисовать с помощью пера Apple Pencil на экране iPad, в открытом на MacBook приложении.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Все трудоемкие работы в таком случае будет выполнять мощный компьютер, а планшет сохранит емкость заряда аккумулятора и не будет перегреваться. Дизайнеры новую функцию в любом случае оценят, ведь раньше похожие возможности давали только платные приложения из виртуального магазина.

Другие нововведения macOS 10.15

Известно также, что Apple работает и над дополнением уже существующих функций, и расширением запущенных ранее процессов:

  • Новые стандартные приложения из iPhone. «Подкасты» и будущий сервис, который объединит «Найти iPhone» и «Найти друзей» появятся на Mac.

  • Новая программа для музыкального сервиса Apple Music. О том, что iTunes для macOS давно стоит переработать, аналитики говорят уже не первый год.

  • Также разработчики добавят эффекты и стикеры в приложение «Сообщения».

  • Siri Shortcuts переедет на Mac. И это действительно будет удобно.

  • А еще, обещают переработать стандартное приложение «Напоминания». Надеемся станет удобнее.

Напомним, презентация macOS 10.15 пройдет в один день с релизом iOS 13 – 3 июня. Это будет первый день презентации WWDC 2019, но не единственные продукты, которые мы увидим на мероприятии. Что ж, ждем с нетерпением!

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!