macOS Mojave. Ты уже обновился? | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

macOS Mojave. Ты уже обновился?

09 октября 2018

Уже прошло некоторое время с момента финального релиза macOS Mojave и это значит, что мы готовы поделиться с тобой собственным опытом эксплуатации и тем, что нам понравилось больше всего.


macOS Mojave

Что первое приходит в голову, когда речь заходит о macOS Mojave? Это функция, о которой знают все, кто хоть раз слышал о новой мобильной операционной системе Apple.

Забегая наперед, нужно отметить, что macOS Mojave — это, по общему признанию, лучшее обновление Apple за последние годы. Темная тема, расширенный спектр функциональных возможностей и приятный дизайн — вот три кита, на которых стоит успех Mojave.


Темная тема

То, чего мы больше всего ждали на iPhone, пришло к нам в Mac. Темная тема не только свежий взгляд на настольную операционную систему, темная тема — это удобный инструмент, который позволяет комфортно взаимодействовать с компьютером в независимости от времени суток.


macOS Mojave для Mac - Техно Еж.jpg

А учитывая сюрприз Apple с динамическими обоями, которые меняются по мере изменения освещенности, macOS Mojave по истине привлекает к себе неподдельное внимание.


Стеки

Не будем далеко отходить от рабочего стола и рассмотрим функцию с довольно необычным названием. Стеки — это функция с помощью которой ты можешь автоматизировать наведение порядка на твоем рабочем столе, ведь теперь можно группировать файлы в зависимости от расширения, размера, даты создания или по другим особенностям, с которыми тебе будет удобнее поддерживать порядок.


Finder

В macOS Mojave изрядно расширена функциональность Finder, что дает возможность прямо из Finder вносить коррективы в мультимедийные файлы и работать с их метаданными.


macOS Mojave Темная тема - Техно Еж.jpg

Кроме того, с режимом Gallery View у тебя есть возможность предпросмотра миниатюр. И это правда удобно.


Safari

Мы не знаем каким браузером пользуешься ты, но мы предпочитаем Safari. И как показало врем — не зря. В Mojave улучшенная функция Intelligent Tracking Prevention ограничивает доступ отслеживания ресурсами твоих действий, даже когда ты взаимодействуешь с лайками или оставляешь комментарии.

Помнишь ту неприятную историю с Facebook? Она многому научила. А запрет трекинга в Safari можно считать одним из положительных последствий инцидента.


Новый App Store для Mac

Если говорить о главном — то Mac App Store обновили. Помнишь редизайн App Store для iOS? Так вот, с магазином для компьютеров Apple случилось то же. Теперь это действительно удобный и информативный онлайн магазин, в котором кстати по прежнем нет вирусов.


Функциональность

Здесь можно было бы продолжать перечислять десятки крупных и не очень нововведений, но мы пишем только о том, чем пользуемся сами. Хотя групповые звонки FaceTime — это действительно удобная и полезная штука.


Функциональность macOS Mojave - Техно Еж.jpg

Но вот режим Continuity по-настоящему поставил точку в наших сомнениях. С этим режимом пользователи Mac теперь могут получать доступ к сканам документов, снимкам и скриншотам, сделанным на iPhone или iPad. Причем, ты тут же можешь отредактировать файлы или поделиться ими.


Модели, которые поддерживают обновление:

  • MacBook 12" начала 2015 года и старше
  • MacBook Air с середины 2012 и новее
  • MacBook Pro с середины 2012 года и новее
  • iMac конца 2012 и старше
  • iMac Pro 2017 года
  • Mac Pro с середины 2010 года и старше
  • Mac Mini конца 2012 года и старше

Это то, чем мы пользовались с первых шагов установки macOS Mojave на наши MacBook и iMac и то, за что мы полюбили Mojave. Кстати да, на вопрос: обновляться или нет, есть только один ответ на наш взгляд. Догадываешься какой?

Читать ещё: Краш-тест iPhone XS / iPhone XS Max