Все о MagSafe для iPhone – о новой беспроводной зарядке Apple

Надеюсь, ты еще помнишь про нашумевший AirPower? Тот самый беспроводной коврик для зарядки от Apple. Компания представила его три года тому назад, вместе с iPhone X, но так и не выпустила док станцию в продажу.

AirPower не отвечала высоким стандартам корпорации. Не знаю как ты, а я очень ждал ее выхода тогда. Но к сожалению, компания из Купертино так и не выпустила гаджет после его официального представления.

В этом году разработчики попробовали возродить проект беспроводной зарядки. Но он не имеет никакого отношения к AirPower.


MagSafe: что это и как работает

Новая MagSafe не совсем беспроводная станция, насколько я это себе представлял. При помощи встроенных в корпус смартфона и коннектора магнитов она крепится к задней крышке iPhone 12. Из-за этого она и получила свое название MagSafe. В честь старого магнитного крепления зарядки для MacBook.



ezh|864х452-1.png

Магнитное крепление нового зарядного устройства легко присоединяется к нужной части задней крышки и делает невозможным случайное смещение. Таким образом пользователь всегда будет уверен в том, что устройство заряжается и коннектор не отсоединится.

Но уникальность нового девайса состоит еще и в том, что его мощность составляет 15 Вт. Благодаря этому аккумулятор iPhone 12 будет заряжаться намного быстрее, чем при использовании беспроводных зарядок от других производителей.

Даже если сторонние устройства будут иметь мощность более 15 Вт, яблочный смартфон аппаратно ограничит их мощность до 7,5 Вт.


Какие устройства могут заряжаться от MagSafe

Новое зарядное устройство работает не только с самой новой моделью смартфона от Купертино. Его можно подключить ко всем другим яблочным устройствам без магнитного крепления, которые поддерживают технологию беспроводной зарядки. Однако полную мощность в 15 Вт зарядка поддерживает только с последним поколением iPhone.



ezh|864х452-2.png

Список устройств совместимых с MagSafe:

  • iPhone 12 mini; 12; 12 Pro; 12 Pro Max
  • iPhone 11; 11 Pro; 11 Pro Max
  • iPhone XR; XS; XS Max
  • iPhone X
  • iPhone 8; 8 Plus
  • iPhone SE 2020

Кроме этого, новая зарядка может питать наушники AirPods второго поколения с кейсом беспроводной зарядки. Если у тебя AirPods Pro, то такой футляр идет в комплекте с гарнитурой. А вот владельцам первого и второго поколения AirPods придется докупить Qi кейс, если у них нет его.



ezh|864х452-3.png

MagSafe – это не только беспроводная зарядка, это инновационная экосистема в которую входят зарядка, чехлы и другие аксессуары Apple.

По моему, единственный минус девайса состоит лишь в том, что в комплекте с MagSafe и iPhone 2020 нет зарядного блока. Его необходимо докупать отдельно. Я советую рассматривать вариант с мощностью от 20 Вт, чтобы раскрыть возможности MagSafe по максимуму.

Он немного дороже, чем обычный 5-ватный, но зато сможет зарядить аккумулятор свеженького яблочного смартфона намного быстрее. А если же ты планируешь заряжать более раннюю модель iPhone – то хватит и обычного блока.



Без назви-2.png

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий