Медали Олимпийских игр 2020 на 100 % состоят из переработанной техники


Уже через год в Токио пройдет одно из самых известных спортивных соревнований в мире – Олимпийские игры 2020. Но уже сейчас пользователи сети громко обсуждают будущее событие. Но больше всего юзеров удивили награды, которые получат призеры.


Награды из испорченной техники

Последние годы во всем мире одной из самых важных тем стала переработка отходов. Видимо, организаторы важнейшего спортивного события в мире решили показать на собственном примере, что заботится об окружающей среде можно разными способами. И все зависит только от твоего желания принимать в этом участие.




Было принято решение сделать абсолютно все медали для чемпионов из переработанной техники. Заявляется, что для этого переплавили около 78 895 тонн различных устройств. Среди них более 6 миллионов телефонов, из которых удалось переплавить 32 килограмм золота, 3 500 килограмм серебра и более 2 000 килограмм бронзы.

Кроме смартфонов, на переработку отправили планшеты, ноутбуки, часы, фитнес-браслеты и прочие гаджеты. Мы считаем такое решение правильным. В наше время нужно экономить ресурсы планеты, особенно в отношении редких металлов и ископаемых. К тому же, такой поступок еще раз привлекает внимание к действительно важной проблеме загрязнения нашей планеты.

Кстати, чем-то подобным занимается и компания Apple. Корпорация перерабатывает все свои устаревшие устройства, которые попадают к ним по программе Trade-In. А MacBook Air образца 2018 года и вовсе на 100 % состоит из переработанного алюминия. А ты сортируешь отходы?

Комментарии
Добавить комментарий