MFI - Как правильно подобрать кабель для iPhone


На связи Техно Ёж познавательный, и сегодня мы узнаем, что такое MFI, почему её не стоит недооценивать и как с этим жить.


MFI

В твоей жизни наверняка хотя бы один раз ломался кабель Lightning от любимого девайса Apple. Что мы чаще всего делаем в таких случаях?

Есть два основных варианта:

  • Достать синюю изоленту (не рекомендуется по причине высокого риска замыкания и, как следствие, возгорания устройства)
  • Купить новый аксессуар

В принципе, сложностей никаких: пришел, увидел, приобрел, пользуешься в свое удовольствие. Но не всё так просто.


MFI - Техно Еж.jpg

Даже надежный на первый взгляд кабель может "подсунуть свинью" в виде некачественных тонких проводов внутри или не оригинального чипа (да-да, в кабель Apple умудрилась вмонтировать целый чип) в разъеме Lightning. А регулярно приобретать стопроцентно оригинальные шнурки — удовольствие не из дешевых. Но есть решение.

MFI (made for iPhone, iPod, iPad)— это официальная сертификация от Apple, предоставляемая компаниям партнерам-производителям.

Это достаточно древняя программа — её запустили еще в 2005 году. Для того, чтобы получить лицензию и заветный статус сертифицированного производителя, нужно соблюсти ряд условий и требований (скидку на бумажную волокиту могут сделать для тех компаний, которые уже имеют хорошую репутацию на рынке).


made for iPhone, iPod, iPad - Техно Еж.jpg

Кстати, за каждый кабель MFI, проданный сторонней компанией, Apple получает $4 отчислений. Именно поэтому качественный кабель не может стоить дешевле ₴200-300 априори.


Как не прогадать с выбором аксессуара

Если тебе необходимо заменить аксессуар на своем девайсе и ты не готов тратиться на оригинальную продукцию, относись к выбору сторонней модели максимально серьезно.

Прежде всего, выбирай надежный магазин, в котором гарантированно не будет некачественных копий.

Второе — ищи на упаковке отметку MFI. Она достаточно заметная, пропустить будет сложно. Такие есть, например, у продукций: , Anker, Momax.

И, конечно, помни: на аксессуарах от стороннего сертифицированного производителя действительно можно сэкономить, но не стоит этим увлекаться. Качественный продукт не может стоить слишком дешево.


Как не прогадать с MFI- Техно Еж.jpg

Зачем мне это нужно?

Что будет, если кто-то решит пренебречь нашими рекомендациями? Ничего хорошего.

Минимальный портфель проблем, которые тебя ждут — сбои в работе (например, очень медленная зарядка аккумулятора) и светопреставление в духе «Вероятно, этот аксессуар не поддерживается», что само по себе невероятно действует на нервы.

Но самое страшное — поломка родного гаджета. Да, действительно, случаи, когда телефоны или планшеты сгорали от дешевой китайской зарядки — не миф: она просто не способна регулировать стабильный поток напряжения. А восстановить уничтоженный таким образом девайс крайне затруднительно.

Будь бдителен, друг!


Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий