Можно ли активировать eSim на Apple Watch в Украине?

Встроенная в Apple Watch сим-карта дает множество преимуществ. После ее активации пользователь может звонить, отвечать на сообщения и получать уведомления, даже если рядом нет iPhone. Звучит интересно, не правда ли?

Вот и я недавно так подумал, поэтому прикупил себе Apple Watch с встроенной eSim и начал разбираться как все это работает. Но оказалось, все не так просто. Поэтому я решил поделиться моим опытом, если вдруг ты тоже захочешь подключить себе эту фишку.

Как происходит настройка встроенной Sim-карты на Apple Watch

Я довольно долго откладывал переход на интегрированную симку и не хотел обращаться к своему оператору за помощью, потому что думал, что все это очень долго и нудно. Но на самом деле, ничего сложного нет. По инстукции сам процесс занимает всего 10-15 минут.



ezh|864х452-1.jpg

Кстати, чтобы активировать симку на смарт-часах, перед этим ее нужно включить и на твоем iPhone. Проблем с этим не возникнет – на официальных сайтах любого оператора есть подробная и простая инструкция для этого. Если что, с этим поможет служба поддержки, или консультант в салоне связи.

После настройки яблочного смартфона, нужно убедится что на нем и часах стоят последние версии операционных систем и последние обновления настроек оператора связи.

Чтобы настроить eSim на Apple Watch:

  • • На своем iPhone открой приложение Watch
  • • Перейди по пути «Мои часы» — «Сотовые данные»
  • • Выбери пункт «Настроить сотовые данные»
  • • Дальше следуй подсказкам системы и оператора

Если же ты только купил Apple Watch, то весь этот процесс можно пройти еще при первой настройке смарт-часов. Просто найди параметр тарифного плана сотовой сети и следуй за подсказками системы.

Именно эту простую инструкцию я и собирался провести, но что-то пошло не так. И я начал разбираться в вопросе более детально.



ezh|864х452-2.jpg

Можно ли подключить eSim на Apple Watch в Украине?

Оказалось, что в нашей стране пока этого сделать невозможно. Ключевое слово здесь “пока”. Все крупные операторы уже давно добавили возможность активации встроенной симки и даже особые тарифные планы под нее. Кроме того, компании Киевстар и lifecell уже давно хотят добавить эту фишку и для Apple Watch.

Но к сожалению, пока они этого сделать не могут. Дело в том, что активация eSim возможна только на устройстве, которое прошло сертификацию в Украине. Таковыми являются все яблочные смартфоны от iPhone SE и более новые. А вот смарт-часы Apple пока не сертифицировала в нашей стране.

Поэтому операторы, даже при огромном желании, пока не могут проводить активацию встроенной Sim-карты на Apple Watch. Хотя они над этим активно работают и ведут переговоры с яблочной компанией.

Но если быть честным, похожие проблемы есть практически в каждой стране мира. В большинстве регионов эта фишка просто не действует (в Беларуси и России тоже). Но даже в тех редких государствах, где симка работает, далеко не каждый крупный оператор предоставляет такую возможность.



ezh|864х452-3.jpg

Так зачем же я тогда расписал подробную инструкцию подключения? Дело в том, что я уверен в том, что украинские операторы уже совсем скоро активируют эту функцию.

Lifecell обещал запустить eSim на смарт-часах еще в прошлом году, а Киевстар посвящает этой функции целую страницу на своем сайте. И как только такая возможность появится, ты сможешь воспользоваться этой инструкцией. К тому же, Apple все чаще фигурирует в медиа Украины. Похоже совсем скоро корпорация зайдет на наш рынок официально, а с ней и ее топовые функции.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Популярные модели Apple Watch:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий