Netflix снял интерактивное кино


Главный праздник года прошел (понимаем, для некоторых это может стать сюрпризом, но сегодня уже третий день 2019-го) и пора возвращаться к техно-новостям. Но не волнуйся, ничего сложного. Сегодня мы еще поговорим о кино.


Интерактивное кино от Netflix

Netflix выпустила полнометражный интерактивный фильм по мотивам Черного зеркала и это, по нашему мнению, действительно может стать революцией в мире кино. Но давай по-порядку.


С чего все начиналось?

Первые шаги к современному кинематографу были сделаны еще в XV – XVII веках и называлось это устройство Камера обскура. Если вкратце, то это светонепроницаемый ящик с маленьким отверстием в одной из стенок и белой бумагой на другой — противоположной от нее.

Но лучше читать о таких вещах в Wikipedia. Там, кстати, можно подробнее почитать и о развитии кино со всеми его важными этапами.

Потом было несколько промежуточных но важный шагов по развитию фотографии. Благодаря фотографии стало возможно создание первых кинокамер и, в дальнейшем, развитие киноиндустрии в том виде, в котором мы ее сейчас видим.


Интерактивное кино от Netflix - Техно Еж.jpg

Ну а дальше, те кто хоть немного интересуются кино, помнят братьев Люмьер и их Синематограф. С этого момента и началось настоящее развитие кинематографии. Появились первые кинотеатры и немое кино, потом получилось озвучить происходящее на экране и, наконец, создать цветное видео.

И, спустя всего несколько десятилетий, появились такие сервисы как Netflix. Это стало очередным поворотным моментом, когда тебе больше не нужно ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм. Все, что тебе нужно — это иметь Apple TV, iPad, iPhone или компьютер и, достаточно недорогую, подписку.

С появлением подобных ресурсов, больше нет необходимости выбирать между просмотром картины и комментариями зрителей на соседних креслах. Теперь ты можешь создать свой кинотеатр там, где тебе удобно. И вот Netflix делает очередной шаг, который способен снова изменить индустрию.


Интерактивное кино

Если отвечать на вопрос, что такое Интерактивное кино вкратце, можно сказать так: это когда ты смотришь фильм, а потом в какой-то момент, на одном из острых поворотов сюжета, тебе предоставляют возможность выбрать, что герою делать дальше.


Netflix выпустил интерактивное кино - Техно Еж.jpg

И в этот момент, кино и игра переплетаются. Ты становишься не просто сторонним наблюдателем, ты становишься главным героем картины.

Black Mirror: Bandersnatch — это первый полнометражный интерактивный фильм, снятый по мотивам культового сериала Черное зеркало. Из отснятых 321 минут, зрителю будет доступно всего 90. Весь остальной материал нужен чтобы обеспечить нас сюжетной развилкой и возможностью посмотреть свой собственный фильм, в прямом смысле этого слова.

Кстати, Black Mirror: Bandersnatch уже доступен на официальной платформе Netflix и мы уже знаем, чем займемся сегодня вечером.

P.S. Это интересно: Netflix не доступен только в Китае — там правительство регулирует подобные ресурсы законодательно — и на территории Крыма, КНДР и Сирии, ввиду ограничений правительства США на деятельность американских компаний.

Комментарии
Добавить комментарий