NFC в iPhone получил новые возможности. Все, что нужно знать про метки


Те из нас, кто оплачивает покупки с помощью платежного сервиса Apple Pay и своего iPhone, примерно знают предназначение технологии NFC. Она появилась в яблочных смартфонах еще в модели iPhone 6, но использовалась только для бесконтактных платежей.

С появлением iOS 13 функциональность NFC значительно расширилась для владельцев iPhone XS и более новых девайсов. С недавнего времени модуль NFC не только платит, но и считывает информацию с меток.

Как это работает?

Метки NFC сегодня встраивают не только в телефон, но и в многие другие продукты – в банковскую карту, наушники, другие телефоны. Они могут продаваться также отдельно в виде маленьких наклеек или брелоков.



ezh|864х452-1.png

Если ты отсканируешь новую метку, то скорее всего абсолютно ничего не произойдет. Но в приложении «Команды» ты можешь задать какое-то действие на каждую такую наклейку и даже на другой смартфон.

Примером можно установить команду, которая после сканирования банковской карты будет открывать приложение банка. Ну а можно задать сценарий, по которому если прислонить свой яблочный смартфон к смартфону второй половинки, у вас отключится мобильный интернет и звук входящего вызова. Отлично подойдет тем, кто не хочет, чтобы его отвлекали в нужный момент.



ezh|864х452-2.png

А еще можно налепить наклейку на рабочий стол, чтобы после сканирования устройство подключалось к рабочему Wi-Fi, и включался режим «Не беспокоить». Другой стикер можно разместить в автомобиля, чтобы после контакта открывалось приложение «Музыка» с любимым исполнителем, а iPhone автоматически подключался к музыкальной системе машины.

Как создать свой сценарий?

Кстати, новая возможность NFC-модуля позволяет очень удобно взаимодействует с наушниками. К сожалению, на рынке нет наушников, которые подключались бы к iPhone быстрее, чем AirPods. Другие гарнитуры делают это ужасно медленно и не всегда без ошибок.

Но это легко исправить, если на них наклеить метку. Просто привязываем ее через «Команды» — «Автоматизация» — «+» — «Создать автоматизацию для себя» — «NFC», далее сканируем метку. После чего переходим в «Действия» — «Медиафайл» — «Задать место воспроизведения» и выбираем наушники. Их лучше заранее подключить по Bluetooth.



ezh|864х452-3.png

Но в том же приложении «Команды» можно создать и другие полезные сценарии. На примере выше мы показали, как работать с приложением “Команды” и NFC-метками. А дальше, все зависит только от твоей фантазии. Мы уверены, что каждый сам сможет подобрать свои сценарии и существенно облегчить себе жизнь.

А ты пользуешься приложением «Команды»? Какие сценарии ты подобрал себе?

Комментарии
Добавить комментарий