Новые рекорды Apple. Акции компании впервые подорожали до $ 300 США


Конкуренты корпорации Apple inc. неоднократно предсказывали неминуемый крах яблочному производителю. И иногда компания действительно переживала не самые лучшие времена.

Примером 30 лет назад до краха оставалось совсем немного. Продукты отставали от рынка, вследствие чего количество покупателей стремительно сокращалось. Но купертиновцы во главе со Стивом Джобсом преодолели те сложные времена, а после них и другие падения.

Теперь Apple вновь бьет рекорды. Сегодня речь пойдет о новых рекордах корпорации в стоимости ее акций.


Исторический максимум Apple

В начале 2020 года акции компании из Купертино вновь преодолели высочайший рубеж стоимости – более 300 долларов США за единицу. Стоимость всей корпорации равна 1.33 триллионам долларов. И успехом Apple обязана не только всеми любимым iPhone, но и сервисам, на которые в последние время делает ставку Тим Кук.



864х452-2.png 

Это ошеломительный успех яблочной компании. Примером, в этом же месяце прошлого года одна акция стоила более чем в два раза меньше – 142 доллара. Несомненно, крупные акционеры заработали за год неплохие дивиденды на успехе Apple.

Ну а те, кто приобрел 10 000 акций в начале 1997 года, смог бы получить просто нереальную выгоду сегодня. Потратив тогда 5.9 тысяч долларов, вкладчик стал бы сегодня долларовым миллионером с состоянием в 1.32 миллиона единиц вечнозеленой валюты.

Мы к таковым, к сожалению, не относимся, но это не мешает нам порадоваться достижениям яблочной команды из Калифорнии. Хотя многие из нас уже подумывают над тем, чтобы вложить в Apple свои сбережения, уж очень привлекательные проценты получаются.