Обновленный Универсальный доступ на всех платформах Apple

На своей презентации WWDC 2021 компания Apple рассказала далеко не обо всех новых фишках в операционных системах. К примеру, разработчики умолчали про нововведения в “Универсальном доступе”. Мы нашли что еще спрятано в апдейтах и уже готовы об этом рассказать.

“Универсальный доступ”: Что это и зачем нужно?

Этот набор возможностей во всех яблочных гаджетах предназначен для того, чтобы облегчить использование устройств людям с особыми потребностями. Например, для пользователей, с плохим зрением или слухом.



ezh|864х452-1.jpg

Apple активно работает над тем, чтобы все люди мира, вне зависимости от их физиологических особенностей могли пользоваться яблочной техникой и технологиями. Это одна из основных целей корпорации, которую она продвигает с первых дней своего существования.

Новые возможности “Универсального доступа”

В iOS 15 для iPhone появятся новые опции VoiceOver. Они позволяют пользователям с плохим зрением узнать что изображено на экране. К примеру, какие объекты есть на фото, или люди. О чем идет речь в тексте, или какие данные занесены в таблицу.

Специальная цена-12%
MHCP3/MHDA3
20 295 грн
17 885 грн
0
Специальная цена-7%
MGMQ3/MGLU3
34 535 грн
31 975 грн
,180

Популярные модели iPhone.

Люди с нарушениями слуха смогут использовать двунаправленные слуховые аппараты в паре со своим смартфоном. Гаджет поможет их настроить и управлять ими. Также для них подготовили распознавание аудиограмм. Это особенные графики, которые компьютер создает во время проверки слуха. Apple будет их использовать для настройки AirPods.

Для владельцев техники с особенностями нервной системы создали фишку “Приятный звуковой фон”. Она поможет расслабиться, сконцентрироваться и избавиться от других слуховых раздражителей вокруг. Еще одна свежая фича под названием “Sound Actions” призвана помочь управлять iPhone с помощью каких-то простейших издаваемых звуков, вроде “А-а-а” или “Е-е-е”.

Разработчики также выкатили возможность установить некоторые настройки для каждой программы и игры отдельно. Например, размер текста, форму кнопок тип шрифта, понижение прозрачности, увеличение контрастности, инверсию и прочее. Эти фичи могут пригодиться абсолютно всем.



ezh|864х452-2.jpg

Приложение под названием “Лупа” работает подобно увеличительному стеклу. Помогает рассмотреть мелкие детали, мелкий шрифт и другое. К слову, все настройки “Универсального доступа” можно будет переносить со старого iPhone на новый через “Перенос на iOS” через iCloud. Ведь теперь у пользователей будет неограниченное облачное хранилище для миграции.

“Универсальном доступ” поможет сделать смартфон удобным гаджетом для каждого. Уверены, все эти фишки действительно помогут особенным пользователям в управлении яблочными устройствами.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:
MGMR3/MGLV3
31 975 грн
$1,180
MGMQ3/MGLU3
31 975 грн
$1,180
MGJG3/MGHH3
28 185 грн
$1,040
MHCX3/MHDH3
19 595 грн
$723
MHD23/MHDM3
19 895 грн
$734
MHD33/MHDN3
19 695 грн
$727
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий