Осенью в iPhone появится функция умной зарядки. Аккумулятор теперь будет жить дольше | Интернет-магазин Техно Ёж

Осенью в iPhone появится функция умной зарядки. Аккумулятор теперь будет жить дольше

11 июня 2019

На днях сеть буквально взорвала новость об еще одном нововведении iOS 13. Оно касается процесса зарядки iPhone и позволяет заряжать смартфон, причиняя аккумулятору минимальный вред. Благодаря этой функции износ батареи и уменьшение времени ее работы значительно снизится.


Как работает умная зарядка в iPhone

Компания Apple заявляет, что нововведение снижает скорость зарядки и мощность подачи электричества после достижения отметки в 80% заряда. Именно последние 20% наиболее губительно влияют на батарею при зарядке, если не снизить мощность. Но теперь деградация аккумулятора значительно снизится и твой iPhone через год или два будет жить также долго, как и когда был новым.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Подобным образом работает технология и технология быстрой зарядки USB Power Delivery. Она снижает передачу энергии до 100 Вт, тем самым обеспечивая долгую жизнь устройствам. Батарея получает значительно меньшую нагрузку и сможет дольше и эффективнее прослужить.


Чем технологии отличаются

Самое главное отличие – это мощность подаваемая при заряде аккумулятора. Умная зарядка в iOS 13 будет использовать ту же мощность, которую используют современные iPhone. Но при достижении заряда аккумулятора 80%, она будет падать.

Такой способ зарядки лучше всего подойдет для использования ночью. Смартфон сам рассчитает с какой интенсивностью ему нужно наполняться энергией и к утру наберёт 100%, не мучая аккумулятор.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

«Оптимизированная зарядка» уже доступна в бета-версии iOS 13, хоть пока и полноценно не работает. Активируется функция в меню Настройки – Аккумулятор – Состояние аккумулятора. Но уже в сентябре этого года мы увидим готовое обновление, в котором можно будет полноценно использовать умную зарядку.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!