Смарт часы PEBBLE

01 декабря 2015
История продукта начинается с краудфандинговой кампании на сайте Kickstarter, когда весной 2012 года Эрик Миджиковски запустил сбор средств на устройство. Всего было запрошено 100 000 долларов. Данная сумма была собрана в течении нескольких часов. В дальнейшем проект смог собрать чуть более 10 миллионов $.

Эрик Миджиковски, глубоко уверен в том, что они создали лучшее устройство на рынке. Ни одна технология, которой они воспользовались, не была придумана командой Pebble. Они лишь грамотно скомбинировали уже существующие наработки и упаковали в красивую обертку.


_NEWS_PEBBLE_9.jpg

  
Так на рынок вышла первая модель Pebble Watch. Автономность работы на одном заряде батареи составляет 7 дней. Такого результата компания смогла добиться благодаря использованию экрана на основе электронных чернил и процессора с минимальным потреблением энергии. При этом в устройстве присутствуют все присущие данному сегменту особенности: 
  • синхронизация по bluetooth со смартфоном на основе iOS, Android или Windows Phone; 
  • открытая платформа для создания приложений
  • адекватная стоимость (на момент выхода первая версия стоила 150$);
  • красивая подача (во время сбора денег на Kickstarter, Миджиковски показал эффективное использование часов: занятия спортом, чтение уведомлений, переключение музыки, будильник;
  • и самое главное: максимальная простота.
Продажи Pebble Watch были невероятно успешными. Одним из самых главных минусов часов, по мнению пользователей, был их «игрушечный» дизайн — яркий пластиковый корпус и резиновый ремешок подходили гикам и студентам, но совершенно не сочетались со строгой офисной одеждой. Компания продолжила развивать продукт, и вскоре вышло обновление часов под названием Pebble Steel. Главным отличием от Pebble Watch был дизайн. В остальном это были те же смарт часы. Но для многих фактор внешнего вида сыграл решающую роль. Цена на момент выхода на рынок составляла 240$. 
Как и оригинальная версия, часы оснащены магнитометром, водозащитным покрытием, вибромотором, магнитным разъёмом для зарядки и трансфлективным LCD-дисплеем от Sharp.

_NEWS_PEBBLE_8.jpg
_NEWS_PEBBLE_3.jpg



Перед релизом второй версии часов, компания снизила цены на предыдущие модели.

В середине февраля 2015 года на официальном сайте появился таймер, указывающий на 24.02.2105. Именно в это время Эрик Миджиковски заявил технические характеристики новой версии часов. Несмотря на свои успехи, производитель вновь вернулся на Kikstarter. Первый милион удалось собрать всего за 49 минут. За все время краудфандинговой компании Pebble Time удалось собрать более 20 миллионов долларов вместо запрашиваемых $500 000.  Первое, что бросается в глаза при взгляде на новые Pebble Time - цветной дисплей, выполненный по специальной технологии, близкой к E-Ink, который остаётся читаемым на солнце и при этом потребление энергии сведено к минимуму. Pebble Time могут проработать от одного заряда батареи до 7 дней. Ещё одной особенностью стало наличие микрофона, что позволяет голосом отвечать на входящие сообщения и создавать голосовые заметки.

Важной функцией новинки стала повышенная защита от воды, теперь можно принимать душ или плавать, не снимая аксессуар с запястья. Также стоит отметить, что Pebble Time на 20% тоньше оригинальных Pebble и получили изогнутый корпус. Часы имеют стандартное 22-мм креплению для ремешка. Time полностью совместима со всеми приложениями и циферблатами, разработанными для оригинальных Pebble. Работает аксессуар на новой версии операционной системы Pebble OS с переработанным пользовательским интерфейсом.  Pebble Time работают с Android-устройствами с версией операционной системы не ниже Android 4.0 и iPhone, работающими на iOS 8 и выше, начиная с iPhone 4S. Компания предлагает Pebble Time в красном, чёрном и белом цветах.


_NEWS_PEBBLE_2.jpg

_NEWS_PEBBLE_7.jpg


 Практически сразу после релиза Pebble Time, компания выпускает обновленную версию Time Steel. Отличительной чертой, как уже можно понять из названия, является дизайн. Часы выполнены в металлическом корпусе из нержавеющей стали, доступном в трёх цветах: серебристом, чёрном и золотистом. Внешне Time Steel похожи на оригинальные Time и имеют практически те же размеры, но металлическая версия на 1 мм толще. При этом время автономной работы Time Steel увеличено с 7 до 10 дней.  
Одной из особенностей Pebble Time является специальный разъём для подключения внешних аксессуаров, например, "умных" ремешков, которые смогут расширить возможности часов. Более подробную информацию об этом вы сможете узнать из в наших следующих публикациях


_NEWS_PEBBLE_4.jpg

_NEWS_PEBBLE_6.jpg

_NEWS_PEBBLE_1.jpg


Недавно на официальном сайте компании появилась информация о третьем поколении часов под названием Pebble Time Round. Это первые круглые смарт-часы производителя. Новая модель стала тоньше предшественника - толщина девайса составляет всего 7,5 мм, а вес новинки всего 28 грамм. Дисплей традиционно выполнен по технологии E-Ink.

Pebble Time Round, в отличие от своих предшественников, не собирал средства через краудфандинговую платформу Kickstarter. К тому же, это одни из немногих круглых смарт-часов с E-Ink дисплеем на рынке. С точки зрения функциональности Pebble Time Round ничем не отличаются от других аксессуаров компании, разве что уменьшилась ёмкость аккумулятора. При этом новинка выйдет на рынок в различных вариациях цветов корпуса и ремешков.