Половину всех смарт-часов в мире — Apple Watch | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Половину всех смарт-часов в мире — Apple Watch

13 марта 2019

Согласно собранным данным авторитетной компании Strategy Analytics, самыми популярными смарт-часами в мире уже который год подряд остаются Apple Watch. Не смотря на огромную конкуренцию на рынке, за 12 месяцев 2018 компанией было продано 45 миллионов экземпляров, что на 29,3 миллиона больше, чем в прошлом году.

Факт: В 2017 году Apple Watch превзошли в популярности швейцарского гиганта Rolex.

При этом, продажи умных часов от Apple составили 51%* от мирового оборота. В тройку лидеров также вошли компании Fitbit с 11.2% и Samsung с 11.8% от продаж. Стоит заметить, что в 2017 году рыночная доля Apple Watch составляла 60%. Вероятно такая тенденция связана с тем, что часть от мировых продаж серебряного призера этой гонки компании Fitbit подскочила с 1,7% до 12,2%.

*в статистику не включены малоизвестные бренды, распространенные на локальных рынках различных стран.


Компьютер на запястье

А ведь еще в сентябре 2014 года, перед выходом первой модели смарт-часов никто в них особо не верил. Тогда рынок возглавляли известная швейцарская корпорация Rolex и американская Fossil. На вершине пирамиды умных наручных устройств тогда уверенно обосновались Pebble, те самые часы, которые собрали десять миллионов долларов на краудфандинговой площадке Kickstarter.


Половину всех смарт-часов в мире — Apple Watch - Техно Еж.jpg

Факт: Незадолго до утечки информации о создании Apple Watch, Джонатан Айв в интервью New York Times оговорился, что Швейцарию вскоре ждут большие перемены. Спустя неделю все поняли к чему он клонил.

Выход смарт-часов от компании из Купертино в очередной раз подчеркнул, что продукты этой корпорации созданы для того, чтобы дополнять друг друга, а не заменять. Этому свидетельствует и вероятный скорый выход беспроводной станции зарядки AirPower, о чем мы уже писали в одной из статей.

С появлением Apple Watch было окончательно установлено направление, в котором развиваются устройства подобного типа. Сегодня умные часы — это в первую очередь мониторинг состояния здоровья владельца. Раньше же они были скорее игрушкой для фанатов фильмов про Джеймса Бонда.

Факт: Умные часы Яблочной компании способны с 85% точностью могут установить заболевание на диабет, а специальный ремешок KardiaBand помогает устройству получить 30-секундную ЭКГ владельца.


Половину всех смарт–часов в мире — Apple Watch - Техно Еж.jpg

Факт: Apple Watch сохранили жизнь одного из жителей Сиэтла. «Высокоточные» медицинские приборы показывали тогда приемлемые данные о сердцебиении, а смарт-часы – напротив. Врачи учли показатели наручного устройства, что спасло мужчину от смерти.


«Следующая глава в истории Apple»

Именно этими словами девятого сентября 2014 года Тим Кук представил новую линейку устройств корпорации. И с этим трудно поспорить, ведь в отличии от iPhone, разные поколения смарт-часов практически не отличаются в дизайне из года в год.

Компания поставила себе цель: победить волну неомании – желание в постоянном обновлении. Разработчики воплотили в этом продукте взгляд корпорации на то, какой должны быть устройства, разработанные в Купертино.

Дизайн наручного аксессуара весьма прост, но с другой стороны в достаточной степени отличается от подобных гаджетов, а главное, что его хочется надеть на запястье даже спустя 5 лет после выхода первой модели.

Читать ещё: Мартовская презентация Apple и iPhone X mini