Презентация Apple 23 марта не будет. Компания искала предателя

В начале марта многие авторитетные инсайдеры, среди них были Джон Проссер, Kang и l0vetodream, утверждали, что компания Apple проведет свою первую весеннюю презентацию 23 марта. Ожидалось, что на ней покажут iPad Pro, AirTag, iPad mini 6 и AirPods 3.

Но за неделю до заветной даты стало понятно, что никакого ивента не будет, ведь журналисты и эксперты не получили официальных приглашений, как это обычно бывает. Пользователи подумали, что в Купертино решили перенести мероприятие на апрель. Но на самом деле информация про презентацию была уловкой, чтобы поймать сотрудника-крота.

Презентации 23 марта не будет. Это была уловка от Apple

Все инсайдеры, которые сливали информацию про ивент 23 марта, оказались в неловкой ситуации. По сути, они дезинформировали свою аудиторию и потеряли безупречный авторитет. На что им пришлось реагировать.



ezh|864х452.jpg

На днях Джон Проссер объяснил в своем блоге откуда он взял информацию о презентации и почему ее в итоге не будет. Оказывается, Apple не собиралась проводить никакое мероприятие. Компания специально сделала вброс информации, чтобы найти сотрудника, который сливал все прессе.

Для этого она нескольким подозреваемым “скормила” разную дату ивента. Одному сотруднику сказали, что все пройдет 23 марта, а другим рассказали о планах на апрель. Помимо поимки предателя, такая спецоперация дала возможность отвлечь всех от недавних утечках от Саймона Ланкастера. Мы о них рассказывали тут.

Проссер думает, что теперь у инсайдеров будут большие проблемы с информаторами. Немудрено, что после такой спецоперации виновный сотрудник будет строго наказан, а его коллеги будут бояться что-то сливать журналистам. Но лично я надеюсь, что ивент все же состоится в ближайшее время. Просто мы узнаем о нем не раньше, чем за неделю.


Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Популярные продукты Apple:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий