Приложение месяца | Things 3 | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Приложение месяца | Things 3

27 июля 2018

В реалиях современного мира довольно сложно контролировать свое личное время, а особенно, когда ты не принадлежишь себе на все сто: работа, внезапно появляющиеся сверхприоритетные задачи, дом, семья, друзья — все эти факторы влияют на твой день и не только они.

Но со всем этим потоком информации можно справиться, если правильно распланировать свое время. Сегодня в рубрике Приложение месяца мы решили посоветовать тебе один из самых удобных и функциональных менеджеров задач, который повысит твою продуктивность в разы.


Things 3 — лучший менеджер задач.jpg


Примечание: Данное приложение доступно для установки только на платформы iOS и macOS. Мы рассмотрим использование приложения в целом и возможности его синхронизации между платформами.

Things 3

Итак, с чего стоит начать, когда мы говорим о менеджере задач? Конечно же с удобства использования. Сегодня существует очень много различных приложений подобного характера, но вряд ли ты найдешь еще одно настолько же удобное.

Мы не станем расписывать характеристики Things 3 и сравнивать его с другими приложениями — это все равно не даст полной картины. Но мы выделили то, что повлияло на наш выбор при поиске менеджера задач для личного использования.

Да-да, сотрудники Техно Ежа в большинстве своем выбрали именно Things 3 для установки на личные и рабочие MacBook Pro, iPad, iPhone и Apple Watch. Мы бы никогда не стали советовать тебе то, что сами не испытали на своем опыте! 🙂


Things 3 — лучший менеджер задач

И вот почему. Когда ты работаешь над каким-то проектом или просто перемещаешься по городу, твой мозг иногда выдает ну совершенно не связанные с темой и местом твоего прибывания идеи. И в этот момент очень важно не стараться держать идею в голове, а просто записать её в приложение Things.

С Things 3 ты можешь просто записать эту мысль сейчас и разобраться, что с ней делать позже. Она автоматически попадет в раздел Входящие и будет ждать там своего распределения столько, сколько понадобится. Входящие — это своеобразная "свалка" потока информации, который нужно не потерять. А когда у тебя появится время на распределение задач — просто перемести её в один из разделов:

  • Сегодня
  • Планы
  • В любое время
  • Когда-нибудь

Если с пунктом Сегодня все понятно — приложение автоматически выбирает то, что ты запланировал на эту дату, то с остальными разделами могут возникнуть вопросы. Хотя здесь тоже ничего сложного.

Планы — это список, расставляющий в хронологическом порядке запланированные тобой задачи на будущее. В любое время — список дел без каких либо сроков, а Когда-нибудь — это раздел с теми идеями, которые хотелось бы как нибудь сделать, но которые не имеют приоритетности в сроках.

К примеру, научиться делать оригами можно когда-нибудь, но от этого не зависит твоя карьера и личная жизнь. А еще, ты можешь создавать собственные разделы, такие как: Дом, Планы на отпуск или Работа.


Использование Things 3 на Mac и iOS.jpg

При этом, ты видишь свои задачи в удобных списках, которые кстати можно расширять. В любом списке можно создать собственный чек-лист (список подпунктов), а его в свою очередь, можно разбить на разделы. Это удобно, когда ты ставишь себе задачу написать статью, в задаче создаешь список из подзадач, а его делишь на пункты "Не забыть", "Главное", "Список картинок" и т.п.


Планирование в Things 3

Одним из самых главных факторов выбора именно этого приложения, для нас стали удобные и продуманные возможности планирования. А самое главное — то, что в Things 3 ты можешь ставить себе дедлайны. Очень удобно, когда ты видишь не только время подходящей по срокам задачи, а и время, которое у тебя на нее выделено.


Использование Things 3 на Mac и iOS

Это еще один из важнейших пунктов при выборе любого приложения. А особенно, когда это приложение используется каждый день. И создатели Things 3 продумали этот момент. Приложение было создано для платформы macOS и iOS. А для того, чтобы ты мог удобно синхронизировать свои задачи между iPhone и рабочим iMac, активируй настройки Things Cloud.


Планирование в Things 3.jpg

К минусам приложения можно отнести, на наш взгляд, 2 вещи: отсутствие web-версии и версий под другие платформы, а также стоимость продукта.


Цена Things 3

В данном случае, каждое приложение для iPhone, iPad и для Mac нужно покупать отдельно. Но плюсом Things 3 является то, что ты платишь всего один раз и приложение становится твоим.

Это приятно, ведь когда ты платишь за приложение, привыкаешь к его интерфейсу и понимаешь, что приложение того стоит (а Things 3 точно стоит своих денег), бывает обидно через год вспоминать, что сроки подписки подошли к концу и нужно снова выложить н-ную сумму за уже полюбившийся продукт.

Кстати, хотим поделиться с тобой одним лайфхаком, как можно тратить меньше, но при этом, все равно использовать полные версии приложений.


Лайфхак от Техно Ежа

Компания Apple предоставляет возможность создания семейного доступа (до 6 человек). Заплатив лишь немного больше за семейную подписку, ты получаешь в разы больше экономии, если разделить сумму на 6 человек.

Кстати, это работает не только с покупкой из App Store. Ты можешь создать семейную подписку и пользоваться даже сервисом Apple Music со значительной экономией каждый месяц. Попробуй, тебе понравится 😉


Читать ещё: Первые шаги: Apple AirPods