Экшен-камеры GoPro Fusion Black / GoPro HERO 6 Black / GoPro HERO 5 Black / GoPro HERO 5 Session | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Экшен-камеры GoPro Fusion Black / GoPro HERO 6 Black / GoPro HERO 5 Black / GoPro HERO 5 Session

11 июня 2018


Лето! А это значит, что пора готовиться к активному отдыху ;)

Море. Сёрфинг, дайвинг, прыжки со скалы… Горы. Скалолазание, покорение вершин, походы, байдарки… Спорт. Прыжки с парашютом, картинг, байки и мотоциклы… И многие-многие часы, проведённые с друзьями с теми же интересами и увлечениями.

Какую камеру выбрать, чтобы запечатлеть самые яркие моменты своей жизни?


7.jpg


Мы подобрали лучшие экшен-камеры, существующие сегодня и поможем тебе разобраться с тем, какую же выбрать: GoPro Fusion Black / GoPro HERO 6 Black / GoPro HERO 5 Black / GoPro HERO 5 Session


GoPro HERO 6 Black

3.jpg


GoPro HERO 6 Black — это самая продвинутая, но самая простая в использовании камера для людей, предпочитающих активный образ жизни. Её характеристики способны удовлетворить даже самого требовательного экстремала, а возможности порадуют своим разнообразием.

Она станет твоим верным помощником, когда ты будешь соревноваться с друзьями в гонке на горных велосипедах, по пересечённой местности или когда ты решишь попрыгать с семьей с трамплина в бассейне..

Кстати, с HERO 6 тебе не нужны никакие водонепроницаемые боксы. Корпус камеры защищен от воды и способен выдержать погружение до 10 м без дополнительных приспособлений. А значит, для сёрфинга тебе нужны только доска и камера.

Но давай сравним главные характеристики камер. Чем они отличаются и что в каждой из них особенного?


Ключевые характеристики

— Матрица: 13 МП
— Угол обзора: 170 градусов
— Класс водонепроницаемости: IPX8
— Видео: 4К- 60 кадров/сек и 1080 - 240 кадров/сек
— Ключевые особенности: три микрофона, сенсорный экран, встроенная трёхосевая стабилизация видео



GoPro HERO 5 Black

4.jpg


Предыдущее поколение, выпущенное компанией в 2015 году.
Но, несмотря на это, GoPro HERO 5 Black незначительно уступает сегодняшнему флагману и до сих пор опережает ближайших конкурентов по ключевым возможностям и качеству изображения.

Корпус HERO 5 выглядит так же, как у сегодняшнего флагмана и также защищен от воды. А вот характеристики немного уступают.


Ключевые характеристики

— Матрица: 12 МП
— Угол обзора: 90 градусов
— Класс водонепроницаемости: IPX8
— Видео: 4К- 30 кадров/сек и 1080 - 120 кадров/сек
— Ключевые особенности: голосовое управление, сенсорный экран, встроенная стабилизация видео



GoPro HERO 5 Session


5.jpg


Уменьшенная версия GoPro HERO 5 Black, которую полюбили экстремалы за её компактность и умение при этом снимать видео в формате 4K. GoPro HERO 5 Session  — это самая маленькая камера с подобными характеристиками.

Но в пользу лёгкости и компактности GoPro Session пришлось пожертвовать объемом аккумулятора и дисплеем. Она подойдет для тех, кто снимает умопомрачительные экстремальные моменты и ценит каждый лишний грамм в экипировке. И имеет возможность вовремя подзарядить камеру, а также скинуть с неё информацию на внешний носитель.


Ключевые характеристики

— Матрица: 12 МП
— Угол обзора: 90 градусов
— Класс водонепроницаемости: IPX8
— Видео: 4К- 30 кадров/сек
— Ключевые особенности: голосовое управление, встроенная стабилизация видео



GoPro Fusion Black


6.jpg


А теперь, о самой интересной и необычной камере в семействе GoPro. GoPro Fusion Black — это экшен-камера, которая умеет снимать видео на все 360 градусов вокруг себя. Посмотри на свой мир в деталях с любого ракурса!

Благодаря специальному формату OverCapture, ты можешь создавать из сферических панорам невероятные видеоролики с традиционной перспективой. Эта камера может то, что не удаётся даже GoPro HERO 6 Black. А еще, она поддерживает съемку видео до 5.2K.


Ключевые характеристики

— Матрица: 18 МП
— Угол обзора: 360 градусов
— Класс водонепроницаемости: IPX8
— Видео: 5К
— Ключевые особенности: VR-камера, встроенная стабилизация видео, угол обзора 360 градусов


2.jpg


Готовя этот материал мы опирались в первую очередь на возможности экшен-камеры и условия её применения. И как бы много конкурентов не было у GoPro, пока никому не удалось добиться такого же качества фото и видео-съемки. Именно по этой причине, мы и не добавили ни одной камеры стороннего производителя.

Теперь ты готов к лету. Кстати, какую камеру ты выбрал? :)