Солнечный город Babcock Ranch


Строительство города, функционирующего за счёт солнечной энергии, началось во Флориде несколько лет назад. Реализация проекта рассчитана на 25 лет, и недавно основатель проекта Babcock Ranch провёл небольшую экскурсию по городу, чтобы показать, чего его команде удалось достичь уже сейчас.


Babcock Ranch

В начале 2017 года в Babcock Ranch появилась солнечная станция мощностью 150 мВт, состоящая из панелей — их в городе больше трёхсот тысяч — размещённых, преимущественно, на крышах домов. После этого здесь поселились первые жители, пребывающие в населённом пункте постоянно — рассказывает Сид Китсон.


Транспорт Babcock Ranch - Техно Еж.jpg

Разработчики проекта сделали так, чтобы в городе была богатая инфраструктура: парки, в которых можно покататься на своём экологичном электротранспорте, оздоровительный центр, магазины, школа и даже ресторан.

При этом, Сид говорит о том, что нельзя изменить привычки Американцев иметь по машине на каждого взрослого члена семьи, но вполне можно создать инфраструктуру, когда это будет не только не выгодно, но и менее удобно, чем пользоваться экологичным общественным транспортом и ходить пешком.


Эко-город Babcock Ranch - Техно Еж.jpg

Сид также отметил, что на данный момент по городу курсируют беспилотные электробусы, демонстрирующие наработки транспортной компании в эко-сфере; на них могут прокатиться все желающие и осмотреть город самостоятельно.

Одно из важных замечаний, сделанных Китсоном в интервью, касалось ураганов: во Флориде это известное явление. Все здания оснащены специальными противоураганными системами, что позволит снизить количество жертв во время стихийного бедствия.


Babcock Ranch - Техно Еж.jpg

В целом жизнь в солнечном городе не отличается от обычной: как и во всех других городах, здесь можно запитать все свои гаджеты от электросети, смотреть телевизор, заряжать iPhone и пользоваться остальными благами цивилизации. Но в Babcock Ranch можно жить не вредя при этом окружающей среде.

До конца 2018 года планируется подселить в город ещё несколько семей.

Комментарии
Добавить комментарий