Spatial Audio с Dolby Atmos уже в Apple Music. Ждем AirPods 3

Мы этого ждали и корпорация Apple все-таки представила обновление для своего музыкального сервиса Apple Music. Теперь в приложении появились треки в формате Apple Lossless Audio Codec (ALAC). А это значит, что мы сможем послушать музыку в самом высоком качестве, точно как ее задумывали авторы.

Apple Music. Что изменилось

Во-первых, появилась поддержка технологии Spatial Audio вместе с Dolby Atmos. Благодаря этому, звучание песен и мелодий будет исходить не с одной стороны, а доносится к пользователю отовсюду, как на концерте.

Эта фишка скорее всего будет доступна на всех наушниках AirPods любого поколения, на актуальных моделях iPhone, iPad и Mac, а также на некоторых гарнитурах от Beats с яблочным чипом H1 или W1.



ezh|864х452-1.jpg

Альбомы и дорожки поддерживающие Dolby Atmos отмечены в Apple Music специальным значком, так что найти их будет не сложно. Разработчики обещают, что библиотека высококачественной музыки будет постоянно пополняться.

Пользователи также смогут выбирать в настройках битрейт и частоту — Lossless или Hi-Resolution Lossless. Если по-простому – это “несжатый” звук без потерь в чистоте звучания. Lossless позволяет слушать треки в качестве компакт-диска или немного лучше. Но самые требовательные меломаны выберут Hi-Resolution Lossless — это просто нереально глубокий звук.

Нововведение станет доступно для всех нас уже со следующего месяца. Чтобы начать пользоваться новой фишкой, нужно обновить Apple Music до последней версии. А затем перейти в “Настройки”—”Музыка”—”Качество звука” и выбрать разрешение Lossless или Hi-Resolution.



ezh|864х452-2.jpg

Важно. Чем лучше звучание ты выберешь, тем больше будут весить треки и тем дольше они будут загружаться в онлайн-режиме.

Apple Music. Сколько стоит?

Компания Apple не создала для этого нововведения отдельный тарифный план. Разработчики бесплатно открывают доступ к “несжатой” музыке для тех, у кого есть обычная подписка в Apple Music.

И это очень хорошая новость для всех меломанов. Ведь мы теперь сможем наслаждаться высочайшим качеством любимых дорожек в любимом музыкальном приложении. А еще, это нововведение намекает на то, что уже совсем скоро мы увидим AirPods 3. Вероятнее всего, в продажу они поступят уже в начале июня вместе с появлением Spatial Audio.


Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные модели Apple AirPods:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий