Единственный рабочий способ активировать функцию ЭКГ на Apple Watch в Украине


Функция ЭКГ в Apple Watch является одной из самых инновационных и самых полезных в смарт-часах яблочной компании. Тем не менее, в нашей стране она до сих пор не поддерживается.

К сожалению, большинство владельцев Apple Watch Series 4,и более новых моделей (кроме SE), так и не могут воспользоваться функцией, которая спасает жизни своих владельцев по всему миру, предупреждая о недуге на первых стадиях заболевания.

Во время активации программы через приложение «Здоровье», на iPhone высвечивается уведомление о том, что в нашем регионе она недоступна. Соответственно, данные о состоянии сердца являются недоступными.



Ezh864х452-01.jpg

Изменение региона в настройках не предоставит доступ к опции. Поэтому остается только одно.


Что сделать, чтобы активировать ЭКГ на Apple Watch

Единственным безотказным способом активации на сегодняшний день является путешествие в ту страну, где эта функция работает. В регионе придется воспользоваться услугами одного из местных операторов, чтобы войти в сеть. При этом, регион на iPhone менять не придется.

Функция (по состоянию на конец 2020 года) доступна в Австрии, Бахрейне, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Гонконге, Греции, Гуаме, Дании, Израиле, Индии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канаде, Катаре , Колумбии, Королевстве Саудовская Аравия, Кувейте, Люксембурге, Нидерландах, новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Омане, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Южной Африке, Южной Корее и на Виргинских островах.

Самые популярные модели Apple Watch

После подключения к оператору достаточно зайти в приложение «Здоровье» и включить программу «ЭКГ». Никаких ограничений на экране не появится, и ты сможешь ее активировать и использовать функцию и в будущем.

Даже когда вернешься домой, в Украину, доступ сохранится, и ты сможешь использовать ее тут. Главное – засветиться в сети мобильного оператора одной из этих стран. Никаких проблем больше не возникнет, и ты сможешь получить доступ к одной из самых полезных функций своих Apple Watch.



Ezh864х452-02.jpg

Ну что ж, это отличный повод для путешествия, так что быстрее пакуй рюкзак и покупай билет на самолет в одну из этих стран ;) Ну а если серьезно, то просто не забудь воспользоваться этой инструкцией, когда в следующий раз поедешь в Европу.

P.S. Есть еще одно ограничение, о котором мы не сказали ранее. Функцию ЭКГ можно активировать только на Apple Watch, выпущенных для тех регионов, в которых она поддерживается, например Apple Watch для США. Проверить поддержку функции на определенных часах можно на официальном сайте Apple.


Без назви-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные модели Apple Watch:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий