Сравнение камер iPhone 11 Pro Max vs Google Pixel 4 XL


Совсем недавно главный поисковик сети представил свой новый смартфон Google Pixel 4. В Украине среди пользователей это устройство не особо популярно. Все потому, что корпорация изготавливает его небольшими партиями и не имеет официальных магазинов и представительства в нашей стране.

Тем не менее, за рубежом он пользуется большим спросом, хотя и в довольно узких кругах. В этом году большая версия Google Pixel 4 XL получила двойной модуль основной камеры с ночным режимом, похожий на тот, что в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Аналитики не смогли удержаться и сравнили камеры обоих устройств.


Google Pixel 4 XL против iPhone 11 Pro Max

Стоит заметить, что ранее авторитетный портал MacRumors уже сравнивал модули в малышах iPhone 11 и Pixel 4. Устройство от Купертино тогда довольно легко победило своего конкурента. С великанами ситуация сложилась несколько иначе. Они оба неплохо справились в условиях дневной и ночной съемки.




Гаджеты в руках специалиста сделали шикарные кадры в автоматическом режиме. В дневных снимках у смартфона поисковика преобладали более теплые оттенки. В то время как у устройства от Купертино – холодные. С передачей теней и света у обоих все на высшем уровне.

Тут стоит заметить преимущество iPhone 11 Pro Max. В нем есть третий сверхширокоугольный объектив, который позволяет поместить в кадр больше объектов. У Pixel камера двойная: из широкоугольного датчика и телефотокамеры.


Ночной режим

В яблочном девайсе он называется Night Mode, а в устройстве поисковика - Night Sight. И это далеко не единственное отличие между ними, поскольку в основе их работы лежат совершенно разные технологии. Тем не менее, они оба отлично показали себя при съемке ночью, но различия имеются.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Яблочное устройство делало более естественные фотографии с правильной передачей цветов. Pixel заметно повышал резкость и яркость. Но в портретном режиме в темноте он показался специалистам победителем.

Кроме этого, фронтальная камера поисковика удивила широкоугольным объективом, в который поместилось больше предметов. Кадры были более четкие, особенно в портретном режиме. Кроме того, она может снимать ночью, в отличие от конкурента.


Видео

Насчет видеосъемки выбирать между смартфонами долго не пришлось. iPhone всегда снимал намного качественней и лучше своих конкурентов, и в этот раз не уступил лидерство. Кадры идут намного плавнее, шикарно реализован переход зума и прочие детали.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Ну а что говорить о 4К видео на скорости 60 кадров в секунду, в то время, как у Google всего 30 кадров в том же качестве. Таким результатом не все профессиональные камеры похвастаются, а купертиновцы легко внедрили ее в телефон.

Кто из них победил, специалисты так и не решили. Для каждого пользователя это довольно личное дело. Кому-то нужно снимать качественное видео, а кому-то портреты на фронтальную камеру. Тем не менее, мы отдаем свое предпочтение Apple за третий сверхширокоугольный объектив, который дает владельцу гораздо больше возможностей.

Комментарии
Добавить комментарий