Telegram-бот, который преобразует голосовые сообщения в текст

Чатиться через голосовые сообщения это удобно и быстро, но только для их автора. Они бывают очень полезными в тех случаях, когда нужно срочно ответить, но у тебя нет возможности написать сообщение – когда ты за рулем например или ты спешишь и не можешь остановиться.

Будь моя воля, я бы запретил их использовать в любых других обстоятельствах. Ты ведь встречал таких людей, которые вместо того, чтобы написать пару предложений, отправляют тебе голосовое СМС? А ты в этот момент сидишь где-то в общественном месте, где полно людей, и должен доставать и подключать наушники к своему iPhone. Как же это раздражает!

Долгое время я пытался отучить некоторых своих знакомых от вредной привычки чатиться голосом, но в итоге ничего не получилось. И вот в один прекрасный момент я решил разобраться с вопросом радикально. И я нашел парочку чат-ботов для Telegram, которые умеют расшифровывать “голосовушки” в текст. Уверен, это то, что нужно каждому из нас.

VoiceMsgBot — простой и понятный

Это вовсе не новинка для Telegram, таких ботов существует на данный момент не меньше сотни и появились они уже очень давно. давай разберемся как они работают. К примеру, у нашего первого бота под ником @VoiceMsgBot очень ограниченный набор функций, но зато нет ничего лишнего.



ezh|864х452-1.jpg

Пользователь может напрямую скинуть ему любое голосовое сообщени, а бот преобразует ее в текст. Не нужно ничего дополнительно настраивать и даже вписывать команды. При этом, бот легко добавить в любую из групп с друзьями, чтобы он автоматически выполнял свою работу прямо там.

Бот поддерживает только русский язык, а длительность голосовой записи не должна превышать 15 секунд. Но в общем, этого вполне достаточно для большинства сообщений подобного рода, хотя и хотелось бы немного больше.

Voicybot — больше функций и возможностей

Совсем по-другому работает Telegram-бот @voicybot. Он умеет все то же самое, и даже больше. На старте система предлагает выбрать язык и движок для распознавания речи. Среди движков на выбор есть Wit.ai и Google Speech.

Первый — полиглот, знает огромное количество языков, но позволяет расшифровывать записи до 50 секунд (и этого хватает с головой). А второй — Google Speech, вроде как безлимитный по времени и намного лучше распознает речь. Но я его не тестировал, сделав ставку в этом материале на бесплатные сервисы.



ezh|864х452-2.jpg

Пользуюсь Wit.ai, и он меня вполне устраивает. Только вот несмотря на то, что в нем заявлена поддержка украинского языка, движок его к сожалению не понимает. А вот с русским, немецким и английским все точно хорошо, я проверил.

Управлять ботом очень просто. Для начала нажми /start, для выбора языка отправь ему /language, для изменения движка /engine. Чтобы начать работу, достаточно выбрать язык, а потом можешь просто скидывать голосовые сообщения.

Кстати, его тоже можно добавить в группу с другими людьми. И если вдруг он вам надоест, можно включить тихий режим через команду /silent, — и бот перестанет работать. А еще он умеет преобразовывать другие файлы сохраненные на устройстве, к примеру записи с диктофона. Мне показалось, что он намного удобнее предыдущего бота, ведь в нем больше функций.

На самом деле, эти боты очень полезные, особенно в общих группах с большим количеством людей. Когда каждый начинает отправлять голосовые СМС, никогда не успеешь все прослушать. А с текстовой расшифровкой куда проще найти нужное сообщение. Так что, очень рекомендую.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные модели iPhone:
MGMT3/MGLW3
32 795 грн
$1,210
MHCX3/MHDH3
19 295 грн
$712
MHD23/MHDM3
19 595 грн
$723
MHD33/MHDN3
19 295 грн
$712
MHCY3/MHDJ3
19 295 грн
$712
MWCN2
26 965 грн
$995
MGMN3/MGLR3
29 395 грн
$1,085
MGJA3/MGHC3
24 255 грн
$895
MGJC3/MGHD3
24 255 грн
$895
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий