Tesla Supercharger в Украине! | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Tesla Supercharger в Украине!

17 июня 2018


Tesla Supercharger

Первые две скоростные зарядные станции Tesla Supercharger компания планирует построить уже в ближайшее время. Предположительно, это будет конец 2018 — начало 2019 года. А располагаться они будут следующим образом:

Первая станция будет построена между Львовом и Ровно вблизи города Радивилов (Ровенская обл.)

Вторая — на трассе Киев — Житомир около населённого пункта Глубочица.


111.jpg


Tesla в Украине

Tesla Supercharger — это сеть из 1 261 фирменной зарядной станции Tesla, которая включает в себя более 10 000 колонок, по информации на конец первого квартала 2018 года. С их помощью владельцы электрокаров Tesla могут зарядить батарею автомобиля на 80% всего за 40 минут, а на 100% — за 75.

Но компания продолжает расширять территорию покрытия и наращивать темпы строительства. И Украина не случайно входит в планы по развитию Tesla Supercharger.

По данным на  2017 год, автомобили Tesla были вторыми по популярности, после Nissan Leaf, электрокарами в нашей стране. А Украина заняла 5 место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей, после Исландии, Швеции, Норвегии и Китая, соответственно.


2.jpg


Tesla и технологии

Компания Tesla считается не только законодателем моды в электромобилестроении, но ещё и одной из самых технологичных. Так, инженеры Tesla первыми начали использовать жидкокристаллические дисплеи в качестве основного механизма управления.

А в самой доступной модели Tesla Model 3, аналог iPad вообще заменил собой всю приборную доску. Вместо спидометра, тахометра и всего, к чему мы привыкли в стандартном автомобиле — здесь установлен 12" планшет, на котором отображается абсолютно вся необходимая водителю информация.

Но и это ещё не всё! В, представленном в прошлом году, Tesla Roadster — самом быстром серийном суперкаре (и электромобиле соответственно) — Илон Маск планирует использовать настоящие ракетные двигатели и автопилот с самой совершенной технологией дополненной реальности (AR) в индустрии. Невероятно, правда?


Читать ещё: macOS 10.14 Mojave