ТОП-10 лучших портативных колонок. Рейтинг 2020 от сотрудников Техно Ёж

Содержание:

  1. JBL Go 2
  2. JBL Clip 3
  3. JBL Flip 5
  4. JBL Charge 4
  5. JBL Xtreme 2
  6. JBL Boombox
  7. Marshall Stockwell II
  8. Tronsmart Element T6
  9. Fresh 'N Rebel Rockbox Brick
  10. Fresh 'N Rebel Rockbox Slice

Заметил, как много на протяжении последних лет появилось различных брендов и производителей портативной акустики? В какой-то момент мы даже подумали, что тут не так и просто будет разобраться. Но мы справились.

Чтобы поставить точки над «і» и определиться с тем, что стоит рассматривать для приобретения, а что лучше так и оставить на полках магазинов, мы решили выбрать наиболее достойные модели и рассказать о них в нашем ТОП-10. Встречай!

И начнем мы пожалуй с классики - JBL.

JBL Go 2

Это уже вторая версия портативной колонки от известного производителя JBL. Как и раньше она метит в бюджетный сегмент и одним из ее главных достоинств является цена. Но несмотря на доступность, устройству есть чем нас удивить.

JBL Go 2

Крутой дизайн. Перфорированная металлическая решетка, 12 вариантов окраски корпуса и большой логотип бренда вовсе не выдают в колонке представителя бюджетного сегмента. Наоборот, это только подчеркивает принадлежность Go 2 к высококачественной акустике.

Достойный уровень звучания. Да, возможно конечно отъявленным меломанам будет не доставать басов на некоторых треках, но в остальном претензий к качеству звука нет. Кроме того, даже в шумной компании запаса громкости будет достаточно для комфортного прослушивания.

Также, JBL Go 2, обладает неплохими показателями автономности. Из заявленных производителем 5 часов, колонка честно отрабатывает 4,5. Ну а если, есть возможность подключиться к розетке, то воспроизведение можно не прерывать вовсе.

В устройстве предусмотрен AUX 3,5 мм и разъем MicroUSB, который, честно говоря, по сегодняшним мерками смотрится немного архаично.

JBL Go 2

Также не стоит уповать на заявления производителя о защите корпуса по стандарту IPX7. Брызги гаджет в большинстве случаев выдержит, а вот погружать колонку в водную среду, пусть даже для эксперимента, все-таки не стоит.

Некоторые владельцы, также жалуются на отсутствие ремешка для переноски устройства, но поскольку у него достаточно компактные размеры, то не составит труда убрать Go 2 в сумку или даже в карман. Данная модель, отличный вариант для прогулок или домашнего использования.

Плюсы:

  • Доступная цена;
  • Компактность;
  • Хороший звук.

Минусы:

  • Разъем MicroUSB;
  • Стандарт защиты IPX7.

JBL Clip 3

Третья версия известной серии Clip, заметно выделяется своим дизайном на фоне конкурентов. Но колонка в форме “замка”, была создана не только чтобы привлекать восторженные взгляды окружающих, но и служить идеальным спутником для любителей путешествий.

JBL Clip 3

Ты легко можешь пристегнуть JBL Clip 3 к своему рюкзаку и слушать музыку с друзьями не только во время привала, но и взбираясь на вершину горы, например. “Замочек” это не только декоративный элемент, но и полноценная часть корпуса.

А благодаря прорезиненным вставкам, устройство приятно лежит в руке и может крепиться на скользких поверхностях.

К качеству звука JBL Clip 3 нет никаких претензий – по сравнению с прошлой версией, колонка сделала уверенный шаг вперед. Басы, объемность и громкость звучания, стали на совершенно новом уровне.

Однако, по имеющимся данным, мощность устройства выросла, всего лишь на 10%,. Тем не менее, ты сразу почувствуешь разницу, просто включив Clip 3.

JBL Clip 3

Любители путешествий, могут достаточно долгое время проводить на природе вдали от цивилизации, и создатели JBL Clip 3, позаботились об этом. Время звучания в портативном режиме составляет свыше 10 часов, причем это не только голословные обещания производителя, мы проверили эти результаты на практике и с полной уверенностью можем сказать, что так и есть!

К недостаткам устройства можно отнести лишь отсутствие индикатора заряда батареи, поэтому не всегда понятно, как долго еще сможет работать Clip 3.

Плюсы:

  • Удобство и компактность;
  • Хороший звук;
  • Время работы около 10 часов.

Минусы:

  • Нет индикатора зарядки.

JBL Flip 5

Еще один представитель линейки JBL в нашем Топ-10, также относится к категории колонок, работающих в моно режиме. Его выходная мощность составляет 20 Вт, а максимальная громкость звучания достигает практически 100 Дб.

JBL Flip 5

А если при этом не выкручивать положение тумблера до упора, то устройство способно предложить весьма качественный уровень басов как для портативной акустики.

Flip 5 поддерживает функцию PartyBoost с помощью которой ты сможешь объединить несколько колонок в единую систему и устроить полноценный концерт. Подходит для организации шумных вечеринок, когда звучания одного динамика уже недостаточно.

Кроме того, при использовании фирменного приложения JBL Connect, можно организовать полноценную стереосистему. Устройства соединяются с телефоном посредством Bluetooth, и ты легко можешь управлять ими дистанционно.

Среди недостатков Flip 5, можно отметить невозможность использования гаджета с некоторыми старыми моделями телефонов с устаревшими версиями Bluetooth, а также отсутствие синхронизации с предыдущими моделями акустики от этого же производителя.

Плюсы:

  • Отличный звук;
  • Поддержка фирменной технологии JBL Connect;
  • Хороший заряд батареи.

Минусы:

  • Есть проблемы с подключением по устаревшей версии Bluetooth.

JBL Charge 4

Серия Charge для тех, кто не готов идти на компромисс. Эта колонка отличается великолепным качеством звучания – громким, насыщенный высокими и низкими частотами звука в диапазоне от 60 до 20 000 Гц. Отличное решение для активных мероприятий на свежем воздухе.

JBL Charge 4

Автономность колонки также не оставляет равнодушным. JBL Charge 4 может играть непрерывно на протяжении 20 часов. Все благодаря новому встроенному аккумулятору на 7 500 мАч.

Впрочем, без недостатков тоже не обошлось – зарядка колонки занимает более 5 часов. Поэтому, отправляясь в путешествие, стоит позаботиться об этом заранее. Также некоторое недоумение вызывает решение разработчиков убрать из устройства микрофон, поэтому о конференциях на открытом воздухе, к сожалению, придется забыть.

Плюсы:

  • Великолепный звук;
  • Высокий заряд аккумулятора;
  • Возможность подзарядки сторонних гаджетов.

Минусы:

  • Длительное время зарядки батареи.

JBL Xtreme 2

“Экстремальная” версия, как следует из названия, относится к технике верхнего ценового диапазона. Но и получает его обладатель, соответственно, наиболее качественную и мощную акустику. Встроенные динамик на 40 Вт и расширенный средне-частотный диапазон сделали свое дело – вокал и инструментальные партии звучат отлично.

JBL Xtreme 2

Теперь подключать к устройству можно сразу несколько смартфонов или планшетов. Для этого используется беспроводное Bluetooth соединение. Таким образом включать музыку сможешь не только ты, но и твои друзья. А объединив в единый блок сразу несколько колонок Xtreme 2, можно получить полноценную стереосистему.

К недостаткам модели можно отнести лишь сравнительно высокую цену, в остальном же это колонка с отличными показателями автономности, безупречным качеством звука и стильным дизайном.

Плюсы:

  • Высококачественный звук;
  • Возможность подключения несколько устройства для воспроизведения музыки.

Минусы:

  • Достаточно высокая стоимость.

JBL Boombox

JBL Boombox можно назвать портативной акустикой лишь с большой натяжкой – фактически по своим характеристикам это полноценная аудиосистема. А встроенная батарея на 20 000 мАч позволяет использовать его еще и как Powerbank.

JBL Boombox

С громкостью и качеством звучания проблем никаких, в условиях квартиры ты вряд ли будешь использовать его даже на половину от заявленной мощности. На улице же одной такой системы хватит для шумной компании из 10-15 человек. Как и младшие модели, Boombox, поддерживает функцию Partyboost для беспроводного соединения в единую стереосистему с другими аналогичными устройствами.

В качестве минуса можно упомянуть вес и цену гаджета. И если переноску 5 кг можно вполне причислить к полезным физическим упражнениям, то расстаться с весомой суммой денег способен лишь истинный ценитель качественного звука.

Плюсы:

  • Наиболее мощный звук, среди всех представленных моделей в топе;
  • Очень большой заряд аккумулятора;
  • Удобен в транспортировке.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Большой вес устройства.

Marshall Stockwell II

Бренд Marshall хорошо знаком профессиональным музыкантам. И недавно эта компания также начала заниматься выпуском портативной акустики. Stockwell II – это стильная колонка для тех, кому помимо качества звучания важен также и собственный имидж.

Marshall Stockwell II

Дизайн Stockwell II отсылает нас к классической акустике Marshall конца 90-х годов 20 века. Крупные аналоговые ручки управления, широкий кожаный ремешок и хорошо узнаваемый логотип по центру устройства. Даже индикатор заряда батареи стилизован под эквалайзер с 10 делениями.

Объемное и живое звучание, качественные басы – все это есть и не вызывает ни малейших нареканий. Общая мощность звучания составляет 20 Вт. Для закрытых помещений или отдыха на природе небольшое компанией – то что надо.

По автономности тоже все более чем достойно. При уровне громкости около 70% колонка способна работать без подзарядки почти 30 часов.

Плюсы:

  • Необычный винтажный дизайн;
  • Хороший звук;
  • Компактность.

Минусы:

  • Достаточно высокая цена.

Tronsmart Element T6

Потеснить всех выше перечисленных производителей на рынке портативной акустики задача не из легких, но компания Tronsmart все же решила попробовать.

Tronsmart Element T6

Колонка Element T6 способна не только радовать своего владельца неплохим качеством звучания на протяжении более 15 часов в портативном режиме, но и может исполнить роль powerbank для твоего планшета или смартфона. Важно отметить, что данное устройство выдает именно стереозвук, благодаря технологии SoundPulse.

Для связи со смартфонами Tronsmart Element T6 использует модуль Bluetooth 5 поколения. Соединение стабильно на расстоянии до 15 метров при условии прямой видимости и отсутствии помех.

После распаковки гаджета немного разочаровывает лишь слегка невыразительный дизайн – в этом компоненте китаец значительно уступает своим конкурентам.

Плюсы:

  • Отличный звук;
  • Можно использовать как Power Bank;
  • Приятная цена.

Минусы:

  • Невыразительный дизайн.

Fresh 'N Rebel Rockbox Brick

Портативная акустика Fresh 'N Rebel Rockbox Brick выполнена в форме “кирпича”, что следует уже из ее названия. Это представитель бюджетной линейки колонок, работающих в моно режиме, мощностью до 20Вт.

Fresh 'N Rebel Rockbox Brick

Основные достоинства модели компактность и приемлемое качество звучания. Устройство также имеет 3,5 мм аудиовход и способно взаимодействовать с внешним миром посредством интерфейса Bluetooth.

Ждать от колонки Fresh 'N Rebel Brick высокого качества звучания правда не стоит. Басы сделаны в расчете на непритязательного слушателя, как и дизайн устройства в целом.

Плюсы:

  • Низкая стоимость;
  • Компактность.

Минусы:

  • Средний качество звука.

Fresh 'N Rebel Rockbox Slice

Своим внешним видом эта колонка напоминает винтажный радиоприемник. Но внутри при этом скрывается современная начинка – динамик мощностью 6 Вт и Bluetooth для подключения смартфона.

Fresh 'N Rebel Rockbox Slice

Slice, легко можно взять с собой в дорогу. Вес устройства составляет всего 0,27 кг. И она легко помещается в сумку или рюкзак. Но, при столь скромных габаритах, заряда батареи хватит на 10 часов беспрерывного прослушивания музыки.

Качество звучания тоже не разочарует, в помещении до 30 кв.м. колонка отлично справляется со своими функциями. Но для вечеринки на свежем воздухе ее явно будет мало.

Плюсы:

  • Приятный дизайн;
  • Хороший звук;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Мощности для улицы не хватает.

Возьми музыку с собой!

Портативная колонка – отличный способ добавить атмосферности фоновой музыкой во время пикника на природе или посиделок с друзьями.

Все представленные в нашем Топ-10 модели портативной акустики, ты можете приобрести в интернет-магазине “Техно Ёж”. Выбор акустики зависит лишь от твоих собственных предпочтений, благо на рынке сегодня предостаточно моделей на любой вкус.

Автор Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий