В 2020 выйдет 4 iPhone, а iPhone 12 Pro станет компактнее. Подробнее


Один год в мире технологий это вовсе не такой продолжительный строк, как в нашей жизни. Вероятно, сейчас ты даже себе представить не можешь что будет с тобой через год. Развитие технологий предсказать намного легче. Особенно легко предугадать какими будут гаджеты, ведь все они разрабатываются уже сегодня.

Поэтому уже сегодня инсайдеры что-то рассказывают нам о тех смартфонах и прочих устройствах, которые появятся только через год. Не обходят стороной и iPhone 12. В этом материале мы собрали всю доступную информацию из авторитетных источников о смартфонах Apple 2020 года.


iPhone 12. Сколько устройств нам ждать?

Как заявил наш любимый аналитик Мин-Чи Куо, в следующем году осенью выйдут три новых модели, ровно также, как и в этом году получит прямые углы. Впервые за довольно долгое время Apple откажется от округлых торцов.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Это будет 6,1-дюймовый iPhone 12, 5,4-дюймовый iPhone Pro и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max.


Дизайн iPhone 12

По информации все того же инсайдера, новые смартфоны впервые за три года получат серьезные изменения во внешнем виде. Главное из них коснется формы корпуса. Рамка вокруг гаджета получит прямые углы. Впервые за довольно долгое время Apple откажется от округлых торцов.

Стоит заметить, что другие популярные производители еще не решались на такой дизайн. Почему эта идея пришла в голову купертиновцам объяснить очень легко. Скорее всего ты помнишь внешний вид культового iPhone 4. Его дизайн и сегодня нравится миллионам пользователей по всему миру и нам, в том числе.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Эти грани можно сравнить еще с торцами iPad Pro последнего поколения. После его выхода впервые заговорили о том, что разработчики могут вернуть прямые углы в свои смартфоны. Как мы теперь понимаем, это было небезосновательно.

Помимо этого, изменятся и материалы корпуса. Рамка будет металлической и соединит защитные стекла. Из-за этого увеличится стоимость производства. С экрана исчезнет такая скандальная «челка», которую кто-то недолюбливает, а кто-то обожает.

Похоже каким-то образом купертиновцам получится аккуратно спрятать все датчики и камеру повыше, в тонкую рамку вокруг дисплея.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Ожидается, что полный редизайн приведет к тому, что новинка побьет уровень продаж этого года. Аналитики прогнозируют около 85 миллионов проданных гаджетов. И это действительно много. К примеру, в этом году, согласно подсчетам, показатель будет на 10 миллионов меньше.


Экран iPhone 12

Как уже упоминалось ранее, новые устройства получат дисплеи с диагональю 5,4, 6,1 и 6,7 дюймов. При этом, все они будут изготовлены по технологии OLED. Вероятно, в следующем году Купертино навсегда откажется от жидкокристаллических экранов.

Есть слухи, что компания уже договорилась о поставках с LG и BOE. Ранее они сотрудничали с Samsung, но корейский гигант не сможет удовлетворить такой большой запрос яблочной корпорации.


EzhNewsSite-700x3686.jpg

Интересно, что 5,4-дюймовый iPhone 12 Pro станет первым в истории компании смартфоном, в котором экран станет меньше. Вместе с ним уменьшится и размер боковых граней, поэтому визуально это будет малозаметно. На фоне своих больших братьев он будет выглядеть гораздо аккуратнее и меньше.

Все дисплеи будут поддерживать частоту обновления кадров 120 Гц. При этом, в настройках этот показатель можно будет уменьшить до 60 Гц, чтобы сохранить время работы батареи.


Производительность iPhone 12

Традиционно, новые iPhone 2020 года должны оснастить новым процессором А14. Но, к сожалению, нем пока ничего о нем не известно. Первые догадки могут появиться после выхода нового iPad Pro, в который встроят улучшенную версию A13X Bionic. На его основе, вероятно, создадут и четырнадцатый чипсет.


EzhNewsSite-700x3685.jpg

А вот количество оперативной памяти должно заметно увеличится. В этом году мы этого так и не дождались, она осталась прежней на уровне 4 ГБ. Но уже через год ее должны поднять до 6 ГБ.

Кроме того, по словам инсайдеров возрастет минимальный объем памяти до 128 ГБ, средний до 512 ГБ, а максимальный до 1 ТБ. В такой апгрейд очень бы хотелось поверить, но Apple ранее никогда не участвовала в гонке гигабайтов, поэтому и в этот раз может оставить все на прежних местах.


Камера iPhone 12

Интересно, какие мемы мы увидим про модуль из четырех камер. По слухам, именно такой появится в двух гаджетах линейки «Pro». К уже имеющимся 12-мегапиксельным широкоугольной, телефото и сверхширокоугольной камере добавится 3D-объектив Time of Flight. Или как его еще называют - Tof.


EzhNewsSite-700x3688.jpg

Это будет одно из основных нововведений. А главная ее функция заключается в том, чтобы определять точное расстояние до объектов в кадре. Это позволит специалистам развивать технологии дополненной реальности и увеличить точность датчика Face ID.


Мобильные сети нового поколения 5G

В 2020 году ожидается полноценный запуск мобильных сетей пятого поколения. Прошлый президент нашей страны также подписал указ о развитии и переходе на 5G с момента его запуска.


EzhNewsSite-700x3689.jpg

Купертиновцы всегда активно участвовали в поддержке новых мобильных скоростей, поэтому и в следующем году они вполне возможно перейдут на «пятерочку».

Этому свидетельствуют первые iPhone 2G и iPhone 3G, название которых зависело от поддерживаемых частот. Именно второму устройству приписывают революцию, которая привела к полному переходу на 3G.


Безопасность iPhone 12

Еще в начале этого года авторитетные издания заговорили о том, что iPhone 12 будет оснащен сканером отпечатка пальца прямо в дисплее. При этом, Face ID никуда не исчезнет и будет дополнять систему защиты.


EzhNewsSite-700x3687.jpg

Подтверждений этому пока нет, тем не менее некоторые компания уже довольно успешно внедряют подобные сканеры в свои гаджеты.


Дата выхода iPhone 12 и цена

С высокой долей вероятности, новые модели станут дороже предыдущих. Это связано с полным редизайном, из-за которого придется задействовать новые технологии в сборке и создании корпусов. В этом году стоимость не поднялась, что очень удивило многих аналитиков. Но уже в 2020 цена поднимется минимум на 50 долларов США.

Презентация и релиз устройств пройдет, традиционно, в сентябре. Ожидается, что ивент проведут в первой половине месяца, а в продажу смартфоны поступят уже во второй половине. Все три модели должны поступить на прилавки одновременно, как и в этом году.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Такие прогнозы выглядят очень убедительными и показывают вполне реальный ход разработки новых смартфонов. Тем не менее, не стоит забывать о том, что у специалистов еще целый год впереди. А как мы знаем, технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Поэтому в любой момент в компании могут изменить планы.

Что касается четвертого смартфона линейки iPhone 2020, то им должен стать iPhone SE 2, который по предварительным данным будет выглядеть почти как iPhone 8 и будет презентован компанией весной следующего года. Мы уже готовим материал по бюджетному iPhone 2020 и уже в начале следующей недели будем готовы им с тобой поделиться.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий