В iPhone вернется Touch ID


Ты наверняка помнишь о старом добром сканере отпечатка пальцев. Он впервые появился в iPhone 5s, который еще успел впитать в себя дух Стива Джобса. Позже на рынке стали востребованы большие экраны, из-за чего смартфоны от Купертино постепенно увеличивались. В итоге дисплей начиная с iPhone X поглотил ту самую кнопку Home под экраном, в которой был вмонтирован датчик.

Вместо Touch ID появился Face ID, который способен сканировать и узнавать лицо владельца. Не всем понравилось это нововведение, но за большой экран пришлось расплатиться именно такой ценой. Тогда специалисты Яблочной компании заявили, что отпечаток пальца остался в прошлом и в будущем они будут работать только над совершенствованием Face ID.

Именно так и было до недавнего времени, но похоже планы кардинально изменились. Новая утечка из Купертино и её партнера указывает на то, что компания Apple уже с этого года начнет разработку нового 3 поколения Touch ID.


Apple и Qualcomm снова вместе

Согласно информации от источников, в работе над новым сканером отпечатка пальцев Яблочной компании помогает её недавний враг – чипмейкер Qualcomm. Еще не так давно между двумя гигантами шли безжалостные патентные войны, но после судебного разбирательства 16 апреля обе стороны заключили соглашение о примирении, которое всем пойдет на пользу.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

В документе значится, что корпорация Apple выплатит компенсацию за использование наработок чипмейкера, а он откажется от всех претензий. Точная сумма выплат неизвестна, предположительно она составила от 10 до 16 миллиардов долларов. По меркам Яблочной корпорации это не так много.


Сканер Touch ID в экране iPhone

Тебе не послышалось, по новой ультразвуковой технологии датчик будет находиться прямо под дисплеем. Он значительно превосходит старые по скорости распознавания и уровню защиты. Ультразвуковые модули считывают данные всего за 250 мс.

Кроме того, такой сканер работает даже с грязными, поврежденными и потными пальцами. Другая оптическая технология не сможет работать в таких условиях, к тому же ей нужно в четыре раза больше времени.

Поэтому Apple ставит именно на звуковую версию сканера. Видимо Qualcomm смогли удивить купертиновцев своим прототипом. Как заявляет источник, пробный модуль способен работать через стекло и ультратонкие металлические пластины, не теряя высокой скорости разблокировки.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Единственный минус этой технологии – это одна единственная уязвимость датчика. Его можно обмануть, если напечатать точную модель пальца и отпечатка владельца на 3D-принтере. И на наш взглядь, она кажется смешной, ведь модель невозможно напечатать без прямого контакта с хозяином.

Но в Купертино думают иначе. Сотрудники корпорации хотят предоставить пользователю максимальный уровень защиты, поэтому активно работает над улучшением технологии. Надеемся они смогут решить эту единственную проблему и обеспечить владельцам iPhone и iPad максимальную защиту.

Пока рано говорить о том, в какой версии iPhone мы увидим новый сканер. Скорее всего iPhone 11 выйдет без него, как бы нам всем не хотелось обратного. К тому же, пока неизвестно ничего о Face ID. Исчезнет он навсегда, или станет вторым способом для разблокировки? Много вопросов, ответы на которые нам только остается ждать.


Комментарии
Добавить комментарий