Воровать iPhone бесполезно. Apple еще раз это доказала

Уже давно принято считать, что Apple выпускает продукцию заточенную на безопасность, которая не допустит не только утечки личных данных пользователя, но и потери активов владельца. По крайней мере, когда речь идет о гаджетах Apple.

Я надеюсь, все наши читатели знают, что такое приложение Локатор и помнят наизусть свой Apple ID и пароль. Для тех, кто забыл, напомню: в приложении Локатор можно отследить местоположения всех своих устройств и удаленно заблокировать доступ к ним в случае необходимости.



1ezh|864х452.png

При этом, сама корпорация не следит за передвижениями клиентов и всячески ограничивает доступ своих серверов к гаджетам их владельцев. Apple настолько заморочились, что даже построение маршрута в Apple Maps автоматически разбивается на части, которые обрабатываются на серверах в разных странах.

Такой подход к безопасности позволяет обеспечить максимальную конфиденциальность личной жизни владельцев пользователей продуктов Apple. Но вернемся к физической безопасности самих устройств.


Apple заблокировала iPhone украденные из Apple Store в США

Как нам известно из СМИ, сегодня в Америке не очень спокойно. На улицах проходят массовые акции протеста, которые иногда перетекают в беспорядки, столкновения с полицией и мародерство. На данный момент уже закрыта большая часть розничных магазинов Apple в Соединенных Штатах.



2ezh|864х452.png

К такому решению компанию подтолкнули несколько случаев «обчистки» Apple Store мародерами. Тем не менее компания не готова просто так терять свои устройства. Уже через несколько часов после кражи, Apple заблокировала все сворованные iPhone, разместив на их экранах примерно такое сообщение:

«Пожалуйста, верните устройство в Apple Store на Walnut Street. Это устройство было отключено, а его местоположение установлено. Местные правоохранительные органы будут оповещены об инциденте.»

И если до этого я был уверен, что заблокировать iPhone можно только через приложение Локатор, с помощью собственного Apple ID – то теперь мы убедились, что у Apple тоже есть такой инструмент. При этом, наличие прописанного в устройстве Apple ID оказалось не обязательным.



3ezh|864х452.png

Здесь важен тот факт, что Apple не просто следит за своими устройствами, но и может передавать их геопозицию в режиме реального времени в полицию. А значит воровать iPhone просто бессмысленно.

Тем не менее, судя из сообщения, корпорация дает шанс тем, кто увидит его, вернуть устройства обратно в Apple Store. Согласись, это выглядит благородно в такой ситуации. Скорее всего руководство компании хочет просто вернуть свою технику обратно, не тратя времени на разбирательства.

Но при этом, Apple официально заявляет, что не следит за пользователями своих устройств. Судя по всему, механизм отслеживания iPhone, находящихся в собственности Apple, отключается в момент ввода Apple ID нового владельца гаджета. По крайней мере именно такое объяснение выглядит логичнее всего.

P.S. Ниже мы представили примеры устройств, с поддержкой функции Локатор.

Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий