Война между Intel и Apple.Что происходит?

Совсем недавно компания Intel начала новую рекламную войну против Apple. В своих роликах производитель чипсетов активно продвигает ПК-устройства на собственном процессоре и высмеивает MacBook на M1 Chip. В этой войне гигантов есть очень много интересных подробностей, о которых точно стоит узнать.

О чем ролики

На момент написания этого материала вышло уже 5 различных рекламных видео. В каждом из них актер Джастин Лонг демонстрирует “явные” преимущества ноутбуков на Intel, и высмеивает MacBook от Купертино.




К примеру, в первой рекламе он показывает, что к яблочному лэптопу на процессоре М1 можно подключить всего один монитор, а вот к обычному ПК на их чипе — до трех дисплеев.

В еще одном видео, Джастин показывает ноутбук-планшет с сенсорным экраном 2-в-1, который может быть одновременно двумя устройствами. Потом его противопоставляют яблочному гаджету, который такими функциями не обладает.




Все это выглядит очень нелепо. Против одной модели яблочного лэптопа выступает целая армия других устройств, которые созданы для разных задач. Сравнение выглядит уж слишком предвзято, но для рекламы это не удивительно. Куда интереснее оказалась биография актера.

Кто такой Джастин Лонг

Бывалые пользователи с самого начала узнали главного актера роликов — Джастина Лонга. Этот мужчина когда-то давно был героем совсем другой рекламной кампании “Mac vs PC”, которую запускала Apple. Там он поддерживал Мас, а теперь же переметнулся на сторону “синих чипов”.

Кстати, мы совсем не удивились, что Intel начала войну именно сейчас. Это связано с выходом яблочных чипов М1: они доказали, что легко справляются со всеми сложными задачами. Поэтому “синий чип” испугался за свое лидерство на рынке и решила бороться хотя бы таким образом.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
MacBook на Apple M1 Chip:
Показать все
Комментарии
Aleksey, 28.03.2021 01:21:21
Реклама и правда выглядит нелепо)) автору спасибо за пост! ?
Добавить комментарий