Все об Apple TV+ и даже больше. На чем мы смотрим кино сегодня?


Еще на весенней презентации в марте, которую аналитики прозвали «Ивент сервисов», компания Apple представила пользователям новый видеосервис с контентом собственного производства. В сети сразу же разгорелось жаркое обсуждение нового продукта.

Инсайдеры предрекали тогда таким гигантам, как Netflix и Amazon Prime Video скорые трудности – компания из Купертино умеет вести бизнес и если уже заходит на какой-то рынок, то сразу же становится достойным конкурентом существующим продуктам.

Но, как стало известно 25 марта, создатели планируют наполнять свое приложение Apple TV контентом в первую очередь собственного производства. Что не так ударит по старожилам, весомый процент контента которых производят не связанные с ними компании. Для нового проекта купертиновцы уже нашли настоящих гуру в своем деле.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Весной со сцены обьявили, что эксклюзивными участниками проекта являются один из лучших режиссеров современности Стивен Спилберг, а также актрисы Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Они же принимают участие в создании фильмов и сериалов для нового хостинга. Отметим также, что у Apple есть контракт с известной на западе ведущей Опрой Уинфри.


Apple TV+ Дата запуска и стоимость сервиса

Как ты уже понял, Apple понемногу собирает звездный коллектив, который будет работать исключительно над эксклюзивным контентом. Что из этого получится, мы узнаем уже 1 ноября, когда подписка на Apple TV+ станет доступна каждому. Но в любом случае, гениальный кинорежиссер, актеры и ведущие мирового уровня не собрались бы в одном месте, если бы не чувствовали огромный потенциал проекта.

Пользователи смогут абсолютно на любом устройстве Apple насладиться новым эксклюзивным сериалом или фильмом. Не важно где ты находишься, просто завари себе чаю, разместись поудобнее и включи Apple TV+ на своем Apple TV, iPad, MacBook, iPhone или даже iPod touch.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Но так можно делать практически с любым сервисом. Особенностью Apple TV+ станет его интеграция в гаджеты. Можно будет начать смотреть фильм на планшете, продолжить на ноутбуке, а досмотреть на большом экране телевизора – система сама запомнит на чем ты остановился.

Естественно, на каждом своем устройстве можно сделать семейную подписку* на всех своих родных. При этом каждый из пользователей получит свои личные рекомендации. А можно, конечно же схитрить и использовать ту же подписку с друзьями. Но вот на чем смотреть – решать только тебе.

*Заявленная Apple цена семейной подписки на 6 человек – $4.99. Первый месяц – бесплатный пробный период.


На чем мы смотрим кино сегодня?

Развитие современных технологий позволяет смотреть шедевры кинематографа в любом подходящем месте в любое время. Чтобы насладиться любимым фильмом, больше не обязательно ходить в кинотеатр, подбирать время сеанса и сидеть в зале с двумя десятками шумных посетителей.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Правда особые ценители фильмов все-таки периодически посещают кинозалы. Но обычно не чаще одного раза в месяц. Современный человек редко может позволить себе такое удовольствие чаще. И деньги тут не играют никакой роли. Речь идет о самом ценном ресурсе современности – времени.

Благодаря смартфону посмотреть интересный фильм можно по пути на работу и обратно. Недавно мы провели опрос и среди 540 опрошенных пользователей для просмотра фильмов и сериалов iPhone используют около 26%.

Немного чаще пользователи выбирают экран MacBook, таких 330 или 61% опрошенных. iPad используют почти 7,5%. Ну, а максимально насладиться просмотром, по мнению участников опроса, можно только на большом телевизоре. Тут на помощь приходит приставка Apple TV, на ней смотрят кино 5,5%.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

При этом мы решили узнать мнение наших подписчиков Telegram-канала @tehnoezh. И, судя по результатам, нас читают мобильные люди, выбравшие свободу передвижения и не желающие сидеть на месте.

Если не брать во внимание тех, кто не находит времени на кино, а таких оказалось 25 % опрошенных, результаты были следующими: 32 % (абсолютное большинство) смотрят фильмы на iPhone, 19 % – на компьютерах, 15 % – на iPad и 9 % – предпочитают большой экран дома.

Это еще раз подтверждает ценность мобильного приложения с хорошим контентом, которое в условиях современного мира, пожалуй, стало столь же весомым, как когда-то классический просмотр фильмов в кинотеатрах. Спасибо современным гаджетам за возможность наслаждаться кинематографом даже в дороге.


EzhNewsSite-700x3685.jpg

И нам уже сейчас хотелось бы посмотреть дома на диване «Amazing Stories». Это старый телесериал 80-ых годов от Стивена Спилберга. Продукт, который был номинирован на 12 наград Emmy и получил пять из них.

Похоже, что Спилберг всерьез намерен под крылом Apple возродить свое детище. Видимо, у режиссера в последнее время сильно чувство ностальгии по старому кино. И, признаться, у нас тоже. Особенно после того, как в прокат вышел фильм Тарантино «Однажды в Голливуде».


Смотрел последний фильм Тарантино?

Мы еще не нашли человека, который после просмотра остался бы равнодушен к картине. Одним зрителям кинолента ничуть не понравилась, другие же до сих пор остаются от нее в восторге. Некоторые даже пересмотрели картину два или три раза, чтобы насладиться девятым фильмом известного режиссера.


EzhNewsSite-700x3686.jpg

В ленте Тарантино показал свою сентиментальность, что заметно в каждом кадре – они все безупречны. В них теплота Лос-Анджелеса, беззаботность Шэрон, популярность Полански и мужественность Клиффа. Возможно, звучит слишком пафосно, но Тарантино показался критикам школьником, который тайно признался кинематографу в любви.

Пусть это кино совсем не похоже на современное. Сюжет настолько нетороплив, что создается ощущение, будто ты просидел перед экраном часов 5. Но благодаря именно медленному темпу ты успеваешь заметить шикарную игру актеров.

И совсем скоро такие же обсуждаемые кинопродукты от Тарантино могут появиться и на Apple TV+. Купертиновцы заинтересованы в том, чтобы мастер творил и радовал пользователей. Как мы заинтересованы войти в первую сотню стран первой волны запуска Apple TV+. И есть весьма убедительные намеки на то, что так и будет!


EzhNewsSite-700x3687.jpg


Есть большая вероятность, что Apple TV+ станет доступным в Украине вместе с запуском в США

Официального подтверждения этому пока нет. Тем не менее, вполне логично будет если Apple с самого старта нового видеосервиса адаптирует его под максимальное количество регионов. Таким образом они охватят больше публики и мгновенно смогут конкурировать с популярными сейчас Netflix, Amazon Prime и НВО.

Еще одним намеком на это может служить то, что купертиновцы уже сейчас адаптировали приложение Apple TV на всех своих платформах для нашей страны и перевели все анонсы на украинский язык.

Вполне реально, что мы будем в первой волне кинолюбителей, которые получат доступ к сервису Apple TV+. Ну, а на чем смотреть – решать уже тебе. Лично мы смотрим на чем придется. По пути на работу это iPhone, в поездке – MacBook, а дома обычно Apple TV.


EzhNewsSite-700x3688.jpg

Но мы решили пойти немного дальше и воспользоваться результатами нашего опроса, чтобы выделить ТОП гаджетов, которые выбирают настоящие киноманы. А среди них выбрать те, которыми пользуемся сейчас сами.

Мы знаем, что ты также как и мы неравнодушен к кино, а значит ты точно оценишь наш сюрприз. В Telegram-канале @tehnoezh тебя ждет специальный промо-код со скидкой на любой из этих гаджетов:


Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий