WWDC 2017 — ежегодная конференция для разработчиков от Apple

08 июня 2017
В понедельник, 5 июня состоялась традиционная презентация-открытие ежегодной конференции для разработчиков от Apple, на которой компания показала неожиданно много новинок. Некоторые из них не были для нас сюрпризом и мы уже приблизительно догадывались из слухов и предсказаний аналитиков чего ждать от Apple, в то же время другие — стали для всех полной неожиданностью.


wwdc2017_1.jpg


Главным анонсом мероприятия стала новая мобильная операционная система iOS 11. Ежегодное обновление привлекло всех множеством крупных и не очень нововведений. Больше всего порадовал новый пункт управления. Его наконец-то можно настраивать! Это сделает жизнь владельцев устройств на iOS куда более интересной. Теперь все необходимое будет всегда под рукой.


wwdc2017_2.jpg


Так же, в новой операционной системе, расширил свои возможности платежный сервис Apple Pay, о котором мы недавно писали и который все с нетерпением ждем в нашей стране в следующем году. Через iMessage теперь можно будет переводить деньги (через Apple Pay).


wwdc2017_3.jpg


А еще сообщения будут синхронизироваться через одну учетную запись iCloud, а значит изменения iMessage на всех привязанных устройствах Apple будут отображаться мгновенно.


wwdc2017_4.jpg


Камера и фото — приложения, которым компания всегда уделяет много сил и времени. Теперь с новыми фильтрами фотографии станут еще реалистичные, а новые эффекты Live Photos дадут почву для интересных экспериментов. 
Ну и конечно же App Store! Он полностью обновился и чтобы оценить что сделала для нас яблочная компания, в него просто нужно зайти самому.


wwdc2017_5.jpg


Если говорить об iPad, то с iOS 11 он стал наконец тем устройством, каким его всегда видел и презентовал Тим Кук. Это конечно не замена Mac, но достаточно мощный инструмент, на котором стало удобно работать благодаря новым приложениям и функциям. Основные из них - это панель Dock (теперь iPad еще больше похож на Mac), приложение Files (здесь собраны все файлы как с самого устройства, так и со всех облачных хранилищ владельца), переработанное меню переключения между приложениями и многое другое.


wwdc2017_6.jpg


Кроме iOS 11, Apple показали нам еще три свои операционных системы. Это MacOS High Sierra, watchOS 4 и новая tvOS. Нельзя сказать, что по внедренному функционалу они стоят в этом году рядом с операционной системой для iPhone и iPad, но свои значимые обновления системы тоже получили.


wwdc2017_7.jpg


Что касается гаджетов, — не смотря на то, что конференция рассчитана на разработчиков и в последнии годы Купертиновская компания нас особо не баловала новыми устройствами, 2017-й стал исключением. Мир увидели два новых iPad Pro с диагоналями 10,5- и 12,9-дюймов. Слухи об увеличении дисплея ходили давно, но до конца так и не было понятно, появятся ли эти устройства на летней конференции.


wwdc2017_8.jpg


По характеристикам: кроме значительно увеличенных размеров дисплея при тех же габаритах корпуса, новые устройства стали на 30% мощнее, что в свою очередь сделало их самыми производительными в линейке мобильных устройств Apple. Между собой планшеты, кроме габаритов и размеров дисплея, ничем не отличаются.


wwdc2017_9i.jpg


А вот что стало настоящим откровением, так это совершенно новый iMac Pro — устройство, которое дополнило линейку персональных домашних компьютеров компании и стало самым мощным серийным моноблоком на рынке. Обладая потрясающими техническими характеристиками, Pro версия будет отличатся еще и визуально.


wwdc2017_10.jpg


Компьютер выйдет в цвете Space Gray и с полноразмерной, включая вынесенную отдельно цифровую, клавиатурой. О стартовой цене новинки пока лучше не думать, но купить этот монстр ты сможешь уже в декабре.


wwdc2017_11.jpg


Плановый апдейт так же получили остальные iMac и, вышедшие недавно MacBook Pro  и MacBook 12″. Обновления коснулись только аппаратной части и визуально устройства остались полной копией своих предшественников. Из приятных новостей, MacBook Pro без Touch Bar теперь доступен с меньшим объемом памяти по значительно сниженной цене.


wwdc2017_12.jpg


Самым удивительным анонсом конференции стала универсальная интеллектуальная домашняя система Home Pod. Колонка высотой почти 18 см, выполненная в форме бочонка и оснащенная процессором Apple A8. К слову, такой процессор служил управляющим чипом в iPhone 6, а вмонтированный в Home Pod, он способен синхронизировать все 7 динамиков колонки и 6 активных микрофонов.


wwdc2017_13.jpg


При этом, каждый динамик оснащен собственным сабвуфером, благодаря чему устройство может подстроиться к обстановке комнаты и распределять музыку равномерно. Ждем с нетерпением декабря, когда Home Pod появится на прилавках.


wwdc2017_14.jpg


Конференция WWDC 2017 — первое в этом году мероприятие Apple, на котором продукты компании были представлены руководителями отделов. Если брать во внимание тот факт, что мероприятие традиционно софтовое и обновления на нем получают чаще всего операционные системы компании, было приятно увидеть анонсы совершенно новых продуктов, учитывая что некоторые из них можно назвать революцией на рынке технологий.


wwdc2017_15.jpg