YouTube – второй сайт в мире по посещаемости


Сегодня довольно много известных и не очень телеведущих, политиков, бизнесменов переходят с телеэкрана на видеохостинг YouTube. 2018 год стал прям годом миграции… Возникает довольно закономерный вопрос: почему?

А все, на самом деле, просто. Потому, что YouTube — это не только для телевизора в том месте, где он установлен и на тех каналах, которые показывают. YouTube — это площадка, на которой только ты* решаешь что и когда транслировать, только ты определяешь наличие и частоту рекламы и только тебе решать, какой контент будет на твоем канале.

*за исключением довольно простых правил сервиса, ограничивающих, например, в нарушении авторских прав, размещении сцен насилия и порно контента


YouTube как второй по посещаемости сайт в мире - Техно Еж.jpg

Но самое главное — YouTube это сервис, который делает видео доступным для просмотра абсолютно на всех современных гаджетах с экраном, в любом месте, где есть интернет. Хочешь — смотри новый ролик на iPhone или iPad, пока добираешься до работы, хочешь — на Mac или на телевизоре дома. Приложения YouTube есть практически под любой девайс и работают они всегда превосходно.

Факт: В 2018 году YouTube стал вторым сайтом в мире по посещаемости после поискового сайта Google

Кстати, если не хочешь смотреть видео с рекламой — Google (YouTube принадлежит корпорации) предлагает оформить недорогую подписку, которая, кроме этого, позволит тебе скачивать ролики для просмотра offline, слушать YouTube с заблокированным экраном и даже пользоваться сервисом YouTube Music, ничего больше не доплачивая. Подробнее мы не так давно писали об этом в материале YouTube Music и YouTube Premium в Украине!

Факт: Согласно статистике YouTube чаще слушают чем смотрят


YouTube как 2 по посещаемости сайт в мире - Техно Еж.jpg

А еще, немаловажным фактором является то, что сегодня снимать качественный видеоконтент может практически каждый. Тебе даже ненужно какое-то профессиональное оборудование — снимаешь на iPhone и заливаешь на YouTube. Главное, чтобы контент был качественный.

Ну а если хочется чего-то серьезного, то покупаешь экшен-камеру, монопод и квадрокоптер. Этого набора вполне достаточно для того, чтобы собрать многомиллионную аудиторию.

Факт: Самым большим YouTube-каналом по количеству подписчиков в истории, на сегодняшний день является канал Шведского блогера PewDiePie. На момент написания этой статьи, число подписчиков блога равнялось 81 689 717 человек.

Но ему на пятки наступает Индийский YouTube-канал T-Series — 81 586 129 человек

Наблюдая такие цифры и размышляя о том, что еще каких-то 10 – 15 лет назад подобные технологии были доступны только большим телеканалам с огромными бюджетами, напрашивается вывод: YouTube — это очередная революция наших дней.

P.S. Как насчет того, чтобы добавить YouTube в #10yearchallenge в техно-мире?

Комментарии
Добавить комментарий