iPad 2018 и другие актуальные модели планшетов Apple | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

iPad 2018 и другие актуальные модели планшетов Apple

08 апреля 2018

После мартовской презентации, которая прошла 27 числа, самый доступный iPad получил обновление. Мы сравнили его с его предшественником — iPad 2017 и определили актуальный линейный ряд iPad на сегодняшний день.


Ezh|FB(10x6)1.png


Дизайн

iPad 2018 получил в точности такой же дизайн, как и iPad 2017. Вобрав в себя все лучшее от первопроходца, в 2018-м доступный планшет от Apple сохранил абсолютно такие же внешние характеристики.

Выбирая сегодня из актуальных моделей планшетных компьютеров Apple, по прежнему остается определиться между Pro-версией с её модификациями, бюджетной линейкой и, незаслуженно позабытым компанией сегодня, iPad Mini 4.


Ezh|FB(10x6)2.png


Дисплей

Стоит сразу заметить, что важнейшим нововведением в iPad 2018 стала поддержка Apple Pencil. Теперь, работая на нём, ты получаешь новые возможности взаимодействия с планшетом. При этом, благодаря новым возможностям дисплея, iPad 2018 переходит в один раздел с линейкой Pro.


iPad с поддержкой Apple Pencil:
  • iPad Pro 10.5
  • iPad Pro 12.9
  • iPad 9.7 2018

iPad, которые не поддерживают Apple Pencil:
  • iPad 9.7 2017
  • iPad mini 4

Ezh|FB(10x6)3.png


Процессор

Это второе наиболее важное нововведение в последней представленной модели. iPad 2018 получил процессор A10 Fusion, который работает в паре с сопроцессором движения M10. Предыдущая модель iPad 2017 года был оснащен процессорами A9 и M9, соответственно.

Новый чип подарил планшету значительный прирост в производительности и сделал возможным использование на девайсе даже достаточно "тяжелых" приложений.


Ezh|FB(10x6)4.png


Камера и аккумулятор

Что касается камеры, то она, так же как и батарея, остались прежними. Модель и 2017, и 2018 года имеет 8-мегапиксельную основную камеру с поддержкой HDR, автоматической стабилизацией изображения и видеосъемкой в формате Full HD. И фронтальную — 1,2-мегапиксельную FaceTime HD камеру.

Аккумулятор, по заявлениям Apple, позволит работать с планшетом до 10 часов, а его ёмкость равна 8827 мАч в обоих случаях.


Ezh|FB(10x6)5.png


Итоги

Подбирая iPad сегодня, в первую очередь необходимо определиться с задачами, которые на нём будут выполняться. Apple предлагает нам два основных варианта: доступный iPad для дома или образования — iPad 2018; и iPad Pro, который во многом способен заменить собой компьютер.

Теперь обе линейки поддерживают взаимодействие с, по-настоящему удобным и многофункциональным электронным карандашом, Apple Pencil и способны удовлетворить запросы даже самых требовательных пользователей.


Ezh|FB(10x6)6.png

Самое главное конкурентное преимущество за которое мы выбираем iPad — это операционная система iOS11. С ней планшеты научились тому, что до недавна умели только громоздкие и не всегда удобные ноутбуки. Теперь же, тебе нужен всего лишь iPad.

А для тех, кому планшет нужен под интернет-сёрфинг и для кого важны небольшие габариты гаджета, Купертиновцы предлагают iPad mini 4 с его компактным 7,9 дюймовым дисплеем.

Выбор за тобой!


Читать ещё: Техно Ёж в числе лучших! Награды Retail Awards 2017 и "Лучший сервис" от Arricano Group