2018
2018

Apple iPhone 8: новый дизайн — новые возможности

11 сентября 2017


12 сентября будет официально представлена 8 версия Apple iPhone, которая, как уже известно, будет существенно отличаться от предыдущих устройств. Производитель позаботился как о внешних изменениях, так и предусмотрел интересные технологические инновации.

Старания разработчиков Apple были направлены на то, чтобы iPhone 8 полностью соответствовал своему времени. Смартфон со стеклянной задней крышкой и безрамочным дисплеем работает быстро, точно, экономично и предлагает пользователю массу удобных опций, которые позволят выполнять действия с максимальным комфортом.


Что нового предлагает пользователю Apple?



iPhone_8_1_2.jpg


У модели есть ряд отличий от предшественников:

  • высокопроизводительный процессор A11 нового поколения с 6 ядрами;
  • биометрические решения по считыванию сетчатки глаза, распознаванию отпечатков пальцев, распознаванию лиц;
  • безрамочный экран;
  • задняя крышка из армированного стекла;
  • дистанционная беспроводная зарядка.


Особенности дизайна iPhone 



iPhone_8_1_3.jpg


Из модельного ряда модель выделяется отказом от использования алюминия в корпусе: его заменит ударопрочное стекло Gorilla Glass. OLED-дисплей позволил сохранить толщину и вес телефона со стеклом. Фронтальная камера решена в вертикальном формате. Края изогнутые, силуэт обтекаемый и визуально приятный. Кнопки «Домой» нет, она интегрирована в дисплей. Выступающий объектив лишь слегка нарушает общую однородность форму корпуса.

Технические возможности

Новый процессор



iPhone_8_1_4.jpg


A11 со своими 6 ядрами работает с невероятной скоростью. Наличие такого мощного процессора позволяет понизить энергопотребление устройства и увеличить его производительность. Эти характеристики также положительно сказываются на времени автономной работы.

Беспроводная зарядка

Зарядка смартфона будет возможна несколькими способами: стандартно и дистанционно. На расстоянии снабжать технику питанием можно будет с помощью специального устройства, которое, возможно, пользователю придется докупать отдельно. Более точные данные по комплектации станут известны после даты выхода в продажу. Батарея модели будет иметь повышенную емкость.

Защита

Новый Айфон 8 надежно защищен от любых атак. Корпус полностью влагонепроницаемый: его можно на полчаса опускать в воду без риска. Для информационной защиты предлагается сканер сетчатки глаза, специальная опция по распознаванию лица для разблокировки.

Дисплей

Дисплей передает картинку с высокой контрастностью, отлично отображает цвета, не требует подсветки, автоматически подстраивается под внешнее освещение, не утомляет глаза. Материал отличается гибкостью, что позволит сделать экран изогнутым.

Ряд нововведений коснулся и камеры: добавилась опция 3D-съемки, улучшилось качество съемки видео, появились профессиональные опции по обработке материалов. Оценить аппарат в реальности украинские пользователи смогут уже к середине осени. Именно на это время запланировано начало продаж.