Apple обновила приложение Локатор. Ждем AirTаg ближайшим временем?

На днях компания Apple обновила свое стандартное приложение Find My (или Локатор) для iPhone. Оно предназначено для поиска потерянных гаджетов по геолокации. Теперь с его помощью можно найти не только устройства производства Apple, но и технику от других производителей.

Нововведения в приложении “Локатор”

В Купертино разрешили сторонним производителям добавлять в свои гаджету поиск через яблочную программу локатор. Не яблочные устройства можно будет найти в новой вкладке “Вещи”. Кстати, там уже появились наушники от компании Belkin, несколько электровелосипедов и геобрелок.

Перед тем, как добавить поддержку сторонних устройств в свое приложение, эти гаджеты проходят сертификацию в Apple по программе Made for iPhone (MFi). Поэтому можно не беспокоится о своей безопасности, ведь яблочные разработчики не допустят утечки данных о твоем месторасположении.

Кстати, Локатор позволяет не только узнать геолокацию гаджета на карте, но и включить на нем звуковой сигнал, чтобы его было легче найти в комнате. Если устройство найти не удастся, то сервис позволит перевести его в режим потери.



ezh|864х452-1.jpg

Тогда все функции мгновенно заблокируются, а на экране гаджета (если он есть) появится сообщение с возможностью связаться с владельцем. Ну а в крайнем случае, ты сможешь даже удаленно стереть все данные.

Если потерянная техника не имеет доступа к мобильному интернету или Wi-Fi, она связывается с ближайшим гаджетом от Apple по Bluetooth. Потом сигнал переходит по защищенному каналу по цепочке от одного устройства к другому. В конечном итоге информация о местонахождении приходит на гаджет владельца потери.

Этот процесс поиска зашифрован и защищен, поэтому никто другой не сможет получить или каким либо другим способом использовать эти данные. Кроме того, если кто-то повесит на тебя свой маячок для слежки, то Локатор на твоем iPhone оповестит тебя о подозрительном предмете и сможет его заблокировать.

Скоро выйдет AirTag?

В связи с таким важным обновлением было бы логично подумать, что яблочная компания готовится к выходу маячков AirTag в ближайшие недели. Это те самые геобрелоки, которые крепятся на вещи и могут помочь их найти в случае пропажи.



ezh|864х452-3.jpg

Недавно мы узнали их размеры, дизайн и даже цену в 39 баксов. Слухов вокруг этого гаджета ходит очень много, большинство инсайдеров утверждают, что Apple выпустит их уже в этом месяце. Но с другой стороны, эксперт LeaksApplePro рассказал, что в Купертино снова отложили анонс маячков.

Кроме того, к Локатору теперь есть доступ у всех производителей. Возможно, купертиновцы и вовсе передумали их выпускать, ведь не секрет, что та же Xiaomi умеет делать гаджеты не хуже Apple, но в разы дешевле. Впрочем, с AirTag все очень запутано и неоднозначно. И нам, как пользователям, остается только одно – ждать.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:
MGMT3/MGLW3
32 795 грн
$1,210
MHD33/MHDN3
19 295 грн
$712
Z0ZX007JB/MXWV536/Z0ZX00L4T
154 745 грн
$5,710
Нет в наличии
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий