Google I/O 2018 | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

Google I/O 2018

11 мая 2018

В рамках ежегодного мероприятия, корпорация Google показала нам то, какими она видит свои старые и новые продукты. Доработанные и усовершенствованные, созданные с нуля или сохранившие свой классический облик наши любимые приложения…

Мы выбрали самые интересные новинки с конференции для разработчиков Google I/O и уже готовы поделиться ими с тобой.


Ezh|FB(10x6)1.png


Google Assistant

То, что просто взорвало наш мозг!

Google Assistant — виртуальный помощник Google. Он теперь умеет не только отвечать на дополнительные вопросы без необходимости каждый раз повторять «Hey, Google», он научился самостоятельно совершать звонки!



Главная функция обновлённого голосового помощника — Google Duplex. Это технология, которая позволяет тебе давать задание своему ассистенту. Попроси его записать тебя, скажем, в парикмахерскую на завтра с 10:00 до 12:00 или заказать столик в ресторане на вечер на четверых и он сам позвонит в учреждение и поговорит с администратором.

Это кажется невероятным, но это уже работает! Кстати, в этом году Google Assistant станет доступным в 80 странах мира. С нетерпением ждём, когда сервис появится в Украине.


1.png


Google Photos

Многофункциональный и удобный сервис для фотографий, с возможностью безлимитного хранения. Им пользуются не только владельцы Android-смартфонов, его любят и используют на iPhone и iPad, и даже, на Mac.


33.png

А вот новые функции, которым Google Photos научились в этом году.

Теперь, используя машинное обучение, Google Photos способны автоматически предложить поделиться фотографиями с людьми, присутствующими на снимке. А благодаря функции Shared Libraries, тебе больше не придется беспокоиться, на чей телефон сделаны снимки.

С её помощью ты можешь автоматизировать процесс отправки фотографий мест, определенных людей или вещей. Shared Libraries оповещает получателя и автоматически загружает кадр в его библиотеку.


31.png

Ещё одним впечатляющим инструментом является Google Lens. Он позволяет копировать текст прямо с объектов видоискателя камеры. Просто наведи объектив на книгу и ты сможешь скопировать её текст прямо на дисплее смартфона!


213.png


Google Maps

В самые используемые карты в мире интегрировали дополненную реальность. Теперь Google Maps подскажет тебе информацию об объекте, когда ты направишь камеру на улицу или ресторан.


7354782635485.png

А ещё, карты умеют давать персональные рекомендации. На основе твоих предпочтений и истории посещений, Google Maps предложат тебе рестораны и кинотеатры в новом городе.


3421.png


Google News

Сервис получил крупное обновление. Компания провела редизайн и интегрировала в систему машинное обучение для определения индивидуальных предпочтений владельца смартфона.

А новый формат Newscasts, предоставит ряд статей, цитат и видео по определённой теме, которую ты выберешь.


43524.png


Android P

Ну и конечно же Google I/O не могла пройти без релиза новой операционной системы. Главными акцентами Android P стали концепция здорового использования и управление с помощью жестов.


4621345.png

И если идеи с возможностью сделать экран смартфона монохромным, когда ты ложишься спать или внедрить возможность временно́го ограничения использования определённых приложений довольно интересны и перспективны, то переработанные жесты управления очень напоминают реализованные во флагмане компании Apple —iPhone X.

Ну что ж, это стандартная практика мировых гигантов индустрии заимствовать друг у друга лучшее. И в этом нет ничего плохого, ведь в результате выигрывают пользователи.


546821354]8.png


Выводы

Основной акцент Google, как и раньше, делает на машинное обучение и искусственный интеллект в том виде, в котором он доступен нам сегодня. Он ещё не может самостоятельно принимать решения и размышлять о будущем. Но уже сейчас он, встроенный в приложение Photos, может поделиться вместо тебя общим снимком с людьми присутствующими на нём. Или способен поговорить с администратором заведения и тот не сможет отличить его от живого человека.


535126434.png

Нет сомнений, что с такими темпами развития, уже в ближайшие 5 - 10 лет многие владельцы компаний смогут в значительной степени положиться на свой гаджет, а возможно и вовсе отказаться от части своих помощников.

P.S. Кстати, в этом году Google впервые упомянул Украину на конференции Google I/O. Компания считает одним из самых прогрессивных проект оплаты проезда в Киевском метрополитене. Похожие проекты реализуются в метрополитенах Лондона, Чикаго, Сиднея и Портленда.


Читать ещё: Гайд Техно Ёж