iOS 13. Подробно про самую темную мобильную операционную систему Apple


Большая часть пользователей ждали конференцию WWDC 2019 от Apple именно из-за обновленной операционной системы iOS 13. А большинство аналитиков нахваливали революционное обновление еще до презентации прошивки.

Практически все нововведения в ней стали известны публике еще за несколько месяцев до релиза бета-версии 3 июня. Но не обошлось и без сюрпризов. «Темная лошадка» готова тебя удивить. Обо всех существенных нововведениях дальше.


Темный режим в iOS 13

Начнем сразу с козырей. Самым главным нововведением iOS 13 является темная тема, или, как её называют купертиновцы, Dark Mode. Ее хотели ввести еще два года назад, но возникли трудности в работе системы. В этом году темный интерфейс прокачали до совершенства и уже представили разработчикам.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

В первую очередь iOS 13 создавали для iPhone X и последующих смартфонов Apple с OLED- экранами. Такие дисплеи совсем не тратят энергию на черный цвет – они просто не подсвечивают пиксели. Таким образом экономия заряда с новым режимом на последних моделях Яблочного смартфона будет весомой.

Черная тема уже даже в бета-тестировании работает во всех стандартных приложениях от Купертино. Она идеально проработана в интерфейсе: на главном экране и в меню. Кроме того, сотрудники Apple предоставят всем разработчикам удобные программные инструменты для того, чтобы они создавали свои приложения и в черном цвете тоже. Так что переход сторонних приложений на темную сторону неминуем.


Обновленное приложения «Фото» в iOS 13

С выходом новой прошивки в приложении «Фото» появится дополнительная обработка снимков, сделанных с режимом «Портрет». Добавятся новые эффекты и возможность изменения интенсивности света.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Купертиновцы добавят новый раздел в «Фото», где будут отображаться альбомы с лучшими кадрами за день, месяц и год. А уникальный алгоритм уберет все дубликаты, скриншоты и неудачные кадры.

Появится функция просмотра видео и живых снимков прямо в альбоме на странице со всеми файлами. Больше не нужно будет открывать снятые ролики или Live Photos для просмотра.


Анонимная авторизация от Apple

В iOS 13 добавят анонимный вход на сервисы, посредством нажатия одной кнопки «Sign in with Apple». Регистрация и вход будет производиться через Apple ID. И, что важно, при желании, ты сможешь отказаться указывать свой настоящий электронный адрес и система придумает новый рандомный e-mail специально для этой авторизации.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Все письма, при этом, будут перенаправлены на твой настоящий ящик почты. А также, ты можешь указать свой настоящий адрес iCloud, если доверяешь сайту.


Переосмысленное приложение Find My в iOS 13

Новое приложение позволит найти все твои устройства от Яблочной компании. При этом, оно может быть не подключенным к интернету. Поиск будет производиться через защищенный сигнал Bluetooth. Его сможет уловить даже MacBook в режиме сна. Приложение будет доступно на устройствах с iOS, iPadOS, и macOS 2019 года.


Обновление Siri с нормальным голосом

Голосовой ассистент потеряет предварительно записанные голосовые ответы настоящих людей. Реплики Siri будут сгенерированы новой технологией, которая переводит текст в речь. Появится возможность еще проще создавать Быстрые команды, которые будут предоставлять возможность создания уникальных пользовательских команд.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

А еще ассистент сможет прочитать тебе входящее сообщение, если ты используешь в этот момент беспроводные наушники AirPods, а iPhone лежит в кармане.


Анимация регулировки громкости в iOS 13

То, что оставалось неизменным с момента выхода первой модели iPhone скоро изменится. Речь идет об интерфейсе регулировки громкости. Окно с колокольчиком закрывающим пол экрана уйдет в забвение, а вместо него появится ползунок сбоку – в альбомной ориентации, и ползунок сверху – в портретной.


Другие нововведения iOS 13

  • Запуск приложений, обработка анимаций, скорость отклика Touch ID и Face ID станут быстрее
  • Приложения станут легче на 50%, а их обновления на 60%
  • Появится 4 новых анимодзи с коровой, мишкой, осьминогом и смайликом
  • Появится страница виджетов
  • Отслеживание менструального цикла через приложение «Здоровье»
  • Родительский контроль через опцию Screen Time, которая поможет ограничить время игры на смартфоне
  • Сервис развития дополненной реальности ARKit получит новые функции
  • Улучшенное управление в приложении «Почта». Станет доступной блокировка определенных контактов и новое управление папками
  • Safari получит полноценную страницу загрузок

Напомним, 3 июня, сразу после окончания презентации, стала доступна закрытая бета-версия iOS 13 для разработчиков. В июле мы увидим открытую бета-версию прошивки для всех желающих, а полноценное обновление выйдет во второй половине сентября 2019 года.

Комментарии
Добавить комментарий